中财论坛

[原创]  致二十岁的自己

致二十岁的自己
二十岁的生日在母亲的电话声中游离,
于柔和细腻的口吻中宣告:我,二十岁了!
徜徉人生二十春秋的我,到底学到了什么?

二十年来,
懂得了父母之爱、兄妹之亲、朋友之谊,
明白了山外有山、天外有天、学海无边,
品尝了酸甜苦辣、惆怅无助、寂寞孤独,
深知拼搏时的艰辛也感悟成功时的喜悦。
学会了用一种睿智的目光去审视真伪善恶的世界,
掌握了用一种果敢的作风去把握稍纵即逝的时机,
实现了用一种专一的态度去面对错综复杂的形势。

二十年来,
层层蜕去我幼稚无知而又浅薄的表层,
得到的是另一种深刻透析的思维力度。

生活磨砺了我,使我坚强,使我成熟。
但同时,不确定因素时刻追随着我,甚至使我犯下不小的错误:
高高挂起的自私行为在滋生蔓延,灵魂充当了其温床,
独断专行的自傲心理在扎根生长,心灵被聘为挡箭牌。

我非圣贤,孰能无过?但我要追求的是一个最佳的自我。
不断地提升,不断地完善,摒弃邪念,获得新知。

因为我的梦想在远方!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
你的排版我看不懂??
已经忘记自己二十岁是什么样子了,好象是非常的遥远的过去了。
几岁啦?