中财论坛

[原创] 我与春天狭路相逢(外一首)

曹国魂 发表于 2016-3-16 10:13
在春天里,女人像是另一朵花,开在人间。两首诗歌集合着个体美好的情愫,来自春天的那份美好向往让人蠢蠢欲 ...

谢曹老师谬赞!这几天徜徉杏花,些许感慨,,,,
zc周池 发表于 2016-3-16 10:43
兰心姐等下要出门,先抢个板凳美美的坐坐!

嗯,这才对呀,来兰心姐这就不用客气。另外,旁边茶几上有上好的碧螺春,你可以随便取。
正逢 发表于 2016-3-16 11:29
美诗配佳人,这个春天注定是美不胜收,春情汹涌。兰心一出手就是大手笔,佩服得很,欣赏学习!问候兰心!春 ...

梅花、杏园、桃林、南山的油菜花,这个春天真的美不胜收!哪天咱们三个出去一下,不辜负这大好春光!
非斐 发表于 2016-3-16 11:54
与春天狭路相逢。是打开的空间,进入的精神,相融、感受。问好兰心!

谢谢诗友非婓来读。你的诗耐品呢,兰心向你学习!
zc周池 发表于 2016-3-16 12:07
这些年旧日里慢放的电影,多像  
巨大的麋鹿,占山为王  。如果一个人也能在另一个人心里占山为王,那该是 ...

周周这话说的多深邃而深情啊,然,世间的事情总是往事慢放,扯扯拉拉直到暮年…………如果,都能在彼此的心里占山为王才好。张爱玲低到尘埃又如何,,,,周周,你说对吗?
zc周池 发表于 2016-3-16 12:08
所谓狭路相逢勇者胜,兰心姐莫非想和这个春天来一场江湖的巅峰对决,孰胜孰败,拭目以待

这个,你都发现了,周周不但武功了得,眼界和预言也是一流方阵的,啧啧啧。;P
zc周池 发表于 2016-3-16 12:11
其实,微小没有什么不好  
其实,漫山的菲薄也没什么不好 。是啊!我们也很微小,小到改变不了这个世界的 ...

周周,你怎么这样聪明善解人意呢?兰心姐啥都不说了,上口子窖,喝它个不醉不归!!
zc周池 发表于 2016-3-16 12:13
万物都是有声音的  
有的隐而不发  
有的兀自招摇,好吧再信你一次,那么花开的声音,春风的呼吸,小鸟的 ...

是啊,春天回来了,诗歌回来了,一切命定的东西都该回来了,紧握!
zc周池 发表于 2016-3-16 12:17
……脱去汉服  
我只剩一把民国的骨头  原来兰心姐也有民国情结,如果有时间隧道我也穿越回去看看民国究竟 ...

周周,说真的,不知兰心错过了民国,还是民国错过了兰心……总之,从上学开始,偶的民国情节一直都很严重的,现在到了吃药的地步了……真真如你所说,穿越到民国用现代手法写诗,那我们要震撼百年了。谢谢周周提供的网站,我刚刚看了,很美的汉服,喜欢!兰心姐的汉服情节也是跟民国并驾齐驱的,汉服也是珍藏不少,偶尔招摇一下,算是点缀点缀这喧嚣的红尘吧,自己喜欢就可。;P;P,周周,不许说我出风头哈,多数时候,兰心姐只爱关进黑屋挑灯夜读的。哈哈哈哈,这这这,一不小心,一大早抖露了这么多,:lol:handshake
zc周池 发表于 2016-3-16 12:22
佩服兰心姐对文字的驾驭能力,两首诗舒展自如,引领人进入一个精神的层面,这个狭路相逢更多的是相逢时的喜 ...

谢谢周周的鼓励!兰心当继续努力,华山论剑未知输赢呢,你说是不是?
zc周池 发表于 2016-3-16 12:24
在兰心姐家不把自己当外人,一口气占了这么多层楼,主人不在家,我自己翻箱倒柜看看有什么好吃的好喝的,然 ...

没事的,在兰心姐家,你随便坐,随意吃,随便拿。哈哈哈,打包的东西只要别有兰心喜欢玩的花花就行。
春深似海,落花如雨  
大地偶尔寂静,这些年  
文字里漫不经心的情节  
像极了冥冥之中堆积于天宇的路标  
引领,低飞的鸿鹄  
以鹰之翅膀,飞抵云端,  
共赴这倾世的木质的相遇

没有这样美的文字,我怎么感谢诗歌呢?!
从容 发表于 2016-3-17 09:51
春深似海,落花如雨  
大地偶尔寂静,这些年  
文字里漫不经心的情节  

谢谢从容诗友谬赞!咱们一起走进诗歌,一起谈诗论道。握!
才女,好文笔,梦秋欣赏
欣赏!!好诗!!