中财论坛

[原创] 我为什么没有情人

君很年轻,28岁就当上了我们公司的人事主管。我们公司职工百分之九十是女的,所以我在背后戏称君为妇女主任。

君对工作很认真,只要有员工向他反映某个问题,他就马上去车间调查,能解决的,当场解决;遇到难度大的,就写周报通过邮件发到香港,请老板解决。我最欣赏他的一点,就是他工作中的度把握得很好,说实话,人事工作以前我也干过,弄不好,就是一件吃累不讨好的差事,老板说你好时,员工就恨你;员工说你好罢,老板多数又不满意。可君很聪明,处事八面玲珑,老板对他很器重,员工又喜欢他,尤其是那些十七八岁的女孩子,简直在心目中把他和某位港台男明星并列排在第一位。

时间长了,暗暗在心里真正喜欢上君的,有三位女孩子。有事没事的时候,都喜欢往君的房间跑,这个向他借一本言情小说,那个偷偷抱走才洗没几天的床单,还有一个四川的辣妹子,有天晚上十二点了,坐在君的床上,非要脱去外衣,自愿当一回模特,要君帮她画一张泳装相,吓得君三天都不敢回自己的房间睡觉,跑来和我挤在一张单人床上。
  久而久之,君开始有了工作之外的烦恼。他烦的时候,总要找我聊天。
  “老王,你说现在的女孩子是不是都疯了?我该怎么办呢?”
  我乐得哈哈大笑,“小子,你别身在福中不知福,你怕什么,是人家主动送上门来的,从那三个女孩子中挑一个做情人算了,反正公司里又没有你们河南的老乡,你老婆在家里是不会知道的!”
  君很好奇地望着我,认为一向本份老实的我,似乎不应该讲出这番相当前卫的话的。突然他用另一种怪怪的眼光看着我,神秘地问:“老大,你有情人了?”
  我自嘲地摇摇头,“没有,象我这把年纪,哪个女孩子看得上呀,她们喜欢的,是你这种小白脸的书生。”
  君马上反驳,老大,你真是错得离谱了,你没看上次我给你的那本杂志吗?通过调查,百分之六十五的女孩子和百分之十二的已婚女性,都在心里暗恋着某位三十五岁以上的、自己身边较为熟悉的男人,她们喜欢的,就是象你这种年龄的男人身上那种成熟美和稳重老练的魅力。

说者无心,当晚我就失眠了。
  我为什么没有情人?
  我摆出了以下五点原因:
  一、穷;二:胆小;三、不善花言巧语;四、光会写文章纸上谈兵,缺乏实战经验;五、不好色
  想到第五点,我的背上开始出冷汗:一个三十六岁的男人,老婆又长年不在身边,如果每晚都能安分守律,是不是说明出了什么问题?我马上想起了我的主管、一位年过五十岁的本地老头经常向我讲的一句玩笑话:男人那玩意,就好比农民种田的锄头,如果长时间不用,一旦生了锈,可就成了废品了!

一连几天,我也开始烦燥起来,下班回到房间默默地想着自己的心事。君已有好几天没来找我了,说明那小子真的和某个女孩子好上了。我变得在有意无意之间,从写字楼到车间,就算是去饭堂吃饭的路上,一双眼睛也从未停过,我在注意从我身边走过的每一位女性,从刚满十六岁的女孩到三十岁以下的女人,我想哪一天能够发现,其中有某一个女的,她看我的眼神亦如我看她的眼神,那就有下文了。到时我一定不放弃这种大好的机会,因为说不定我刚看上的,别的男人也在打她的主意,稍不留神,就会被人捷足先登。

今天下午,我正在给香港的老板发一份传真,电话响了,总台小妹喊着我的名字,说是老板找我。
  “喂,小王吗?交给你一项任务,公司只有你平时喜欢写点东西。最近我在网上看到了一篇文章,题目是《我为什么没有情人》,写得太好了,虽然他用的是网名,可我有一种预感,一定是我们公司的人写的。你马上帮我查一查,并贴出一份公告,如果有人能主动承认文章是他写的,我马上提升他为我的私人贴身生活秘书,月薪5000元。”

老板的电话还未挂,我吓得双腿一软,差点没跪下。
  我们老板是女的,今年五十一岁,至今独身。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,很有意思:))))
不错!
谢谢鼓励
想与左兄携手共进
让我们携手共进!!!
横横,笑倒:))