中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 渭水河

[原创] [精短]正义的尴尬

正义早就很悲哀了,现在连说一说的人都少了!楼主写得还不错!
最初由 一笑了之 发表

谢谢 一笑了之 的肯定和支持。
最初由 一笑了之 发表

再为正义鼓与呼!!
  唉,如今这社会,让人怎么说呢?我替一个人赶跑了正在偷她钱包的小偷,那人知道后居然连一个“谢”字都没有,一声叹息……
最初由 丛容 发表
  唉,如今这社会,让人怎么说呢?我替一个人赶跑了正在偷她钱包的小偷,那人知道后居然连一个“谢”字都没有,一声叹息……

只能说这样的人没一点良心.
见义勇为者反而受到迫害,世态炎凉,见怪不怪也,这是国人的悲哀。
学习了。
语言、剪裁、布局稍欠火候,对您的正义感致敬!你早出现可能就是你跟他们干了:))

有些事情也就那么地,稍不谨慎就会摩擦。关于正义感应该找些更典型的事例,而且生活里也不乏这样的事例。
关于正义感应该找些更典型的事例
许斑竹说的很对,文学要针对普遍的生活,而不是具体的生活,渭水河前面的关于教师的文章也有典型性不够的问题,太具体影响作品的说服力和战斗力.
最初由 黑雪 发表
关于正义感应该找些更典型的事例
许斑竹说的很对,文学要针对普遍的生活,而不是具体的生活,渭水河前面的关于教师的文章也有典型性不够的问题,太具体影响作品的说服力和战斗力.

谢谢黑雪的明示,我会以后努力奋斗的。
加油,你的帖子比我多
最初由 黑雪 发表
加油,你的帖子比我多

多是多,写的没有你的好,怎么你的帖子越写越好。
我也是一名正义感的男人,看到不平事总喜欢爱管闲事,为此也得罪了不少人。可这一幕久久不能让我忘记,给我产生了很坏的印象。一是怎么这么多的人没有人维持秩序,况且在喊来保安时,却让打人者开遛了。二是保安来时怎么没有给这两位正义男子和一位正义女子说声道谢话,他们为了良好的秩序,无非替群众也为你商场说了几句正义话、公道话。怎么就挨打了呢?三是我们要建设和谐社会,要呼唤有正义感的人多站出来,不要让有正义感的人这么被动尴尬,还要挨打,有时还会遭到打击抱负。正义的行为一方面是精神文明的范畴,一方面也是建设和谐社会提倡的东西,我们每个公民都应把自己放在社会大家庭平等的一员,不要搞特殊公民,不要干出格的事,提高自己的素质,在公德比赛中取得一个优秀的成绩。
喂,黑雪,你付版税,对待流氓要用流氓的手段这是薛氏名言!