中财论坛

[原创] “超女”和民主有什么关系?

最初由 牧文老树 发表
超女热也许反映出草根娱乐的一种新需求。

感谢阅读
最初由 渭水河 发表
你这篇文章确实不错,引经据典,我下载下来看了好长时间,真一篇不错的时评文章。好,把超女和民主联系在一起,真是找到了联系点。

哈哈,渭河高抬,惭愧
最初由 薛林荣 发表
风马牛不相及,这句话的意思是,让马和牛干那事,是不行的!

不关心民主,一天到晚写杀猪过年,哼
我说风马牛不相及,就是说超女是马,民主是牛,你说它们能干成那事吗?风之,不相及也!
杀猪过年好,过年有肉肉。
过年有肉肉,
这一肉字,让过年之境界全出,哈哈
非常感谢李明先生的阅读和批评
昨天在《人民政协报》看到伍立杨谈超女与民主的一篇百字短文,伍说,说超女是民主,就好像说风筝是飞机一样。。。
最初由 薛林荣 发表
昨天在《人民政协报》看到伍立杨谈超女与民主的一篇百字短文,伍说,说超女是民主,就好像说风筝是飞机一样。。。

这么说,我的思想和大师接轨了,伍先生最近联系过吗?
好久不见,亲切问好
“民主”不是老外看到的呵呵,是国内一些玩时评的“专”家看到、喊出来的呵呵,老外不过是引用了而已
最初由 李明 发表
谁说的,民主上不是阳春白雪,确实的说一点,...

民主是下里巴人,没有错,说超女和民主没有关系是说超女事件和中国人的民主意识和民主政治的前途没有任何关系,不要因为超女引入了民主的形式,也就是以符合民主原则的 方式进行操作,就认为是中国民主意识和中人行为习惯进步了,更不能认为中国民主出现了划时代的进步,
  民主有两层字面意思:1,民主成为一种国制度,指人民在政治上享有的自由发表意见参与国家政权管理的权利,2、指符合民主原则。必须澄清,超女只是有符合民主原则的成分,而 和国家制度没有任何关联,如果将此作为民主的一种隐喻,也是不妥当的,因为,民主很抽象也很具体,把一种假设当作前途来歌颂很容易让人感觉民主将临了,会让人空喜欢一场。
最初由 李明 发表
谁也没有因为超女的事情,而感到民主的来临.假如有一个差生只考了1分,下一次他考了2分,当然我们不能说他是好学生,但总不能说他没有进步吗。只要他符合一点成分,我们都应该认为是一种进步。我们存没有渴望从原...

先吃饭,再辩论
  黑雪先生,民主不是政治精英、技术精英、知道精英的专例,更不要拿进下岗职工、农民工粉饰自己。

那民主到底应该属于谁?
最初由 李明 发表
黑雪先生,我写过一篇文章,叫不守秩序为什么一文,如果想读的话,本人会在民主的气氛下请阁下读之。如何。不成敬意。

不知道文章在何处,一定,拜读!
先生是这样说的
有些人把民主想得太纯真,太大了,对于超女来说,我看也算民主在娱乐界的一种试验吧,也许是一小步,不过,这一小步,将会成为化时代的