中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一了

[原创] 男孩儿女孩儿和他们的高

优点:1、很有寓意,内含很深,窃以为作者在展现现代年轻人对人生的迷茫、对现实的逃避、对美好生活的憧憬。2、通篇来有象是诗,有意境,有美感。
缺点:1、语言太嗲,好多地方读来让人发腻,本来是很好的主题,因为嗲,给人一种无病呻吟之感。2、表现太雅。我不知道现在的文人写小说是为了什么,作为一个读者,我只希望小说要能让人读懂,特别是让大多数引车买浆之流的平民读懂,吸引他们,让他们喜欢----当然不是以地摊文学式的庸俗无聊吸引他们。这样小说才有其生命。此篇小说写得文绉绉的,文人自娱为错,可是平民读懂很不容易,可能读不到一半就要打瞌睡了。
最初由 斗米折 发表
优点:1、很有寓意,内含很深,窃以为作者在展现现代年轻人对人生的迷茫、对现实的逃避、对美好生活的憧憬。2、通篇来有象是诗,有意境,有美感。
缺点:1、语言太嗲,好多地方读来让人发腻,本来是很好的主题,因为...
兄台见教的是!
好小说啊,太美妙了,斗米这么说,是什么意思>
最初由 落水狗 发表
好小说啊,太美妙了,斗米这么说,是什么意思>
恐是见解不同吧.不过评得尚有意思.祝好.
一了弟过年好!
最初由 武诚 发表
问好
新的一年要写一些新东西的,比如对各位友人的一点交待.我说新的一年,是说要有新思想,新的行动和新成绩.不错,这是艰难的,正如我们在走着的道路.
清新淳朴的文字,学习
[QUOTE]最初由 蔚蓝的 发表
喜欢年少的那份纯真,但愿可以保持永远:)

深有同感,读来让人心里暖暖的。