中财论坛

『原创』独自行走的人

独自行走的人……

他就那麽一直走着,别人老去了,自己老去了,他仍是那麽一直走着……

传说中,他有自己爱的女人,但是女人死了,他便疯了……

每天他都在这街上行走,几乎每一个人都知道有这麽一个疯子……

他的全部财产——一件黑色的棉袄,自从我的记忆里有他就开始穿着的;一条古老的裤子,也是自从我的记忆力有他就开始穿着的;还有就是那个一直拖曳在他身边掩住他身形的袋子。

我不知道那个袋子里面装着什麽,有时候会猜想那是他的女人的骨骼……

他走着,走着,看到街上的女性就会发出嚎叫……

几乎每一天都可以听到他的嚎叫,那不能用嚎叫来形容,无法用语言来形容的叫声。

我甚至不知道那是不是叫声。或许那是他与自己的女人沟通的暗号……

传说有不同的版本,也有人说是他的女人走了。走了的意思不是死亡,而是离别。

在时间中我们都长大了。

小时候看到他会躲开,而现在,当我看到他我却想要知道他的眼睛中隐藏着什麽样的历史……

那应该是只有他自己知道的历史……

为了写他,我向别人打听他的种种,但是最后却不由得与那人一起嘲笑他……

笑的时候我知道自己的眼神里有一种感情叫麻木……  

这里的每一个人都已经对他的存在失去知觉,似乎他天生就应该以这种方式存在……

他的声音丝毫没有因为时间而变得沙哑,却似乎更加悲伤……

从没有见过他与别的孤独的人一样蜷起身子,呆在某一个角落……

也不知道他的栖息处在哪里,总之他还活着……

以这种方式存在了几年,或是几十年……

也许某一天,他销声匿迹了,不见了,这里的人们会觉得奇怪……

甚至关于他的消息会在这里扩散……

但提起他时,人们会说,是呀,那个疯子,没了女人,就疯了,哈哈。

我写这些东西的时候,

从几条街外传来了他与某一个雌性的暗号……

他还活着。但他不知道我在写他…………独自行走的人……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
赞同楼上的观点!!
啊?那我要不要把它重新发去梦游太虚??
所以说就算是不伦不类的哦~~
汗……我不是那么认真的人的说……
嗯,应该说我还不大会写一个自己不了解的人,老师也有指出我写作中心不突出,所以这可能是我的最大弱点吧。因为思想还不深刻。
其实写这个的却是为了叙述自己对主人公的感觉,有点同情却有很无奈的那种感觉。
没了。
  呵呵,:)