中财论坛

[原创] 一生一世的承诺

一生一世的承诺

如果我相信我自己,那我便给你一生一世的承诺。

再听王馨平的《爱我一生一世好不好》,心动依旧。微抿双唇,任你在心中涌动。如果失去了思念你的动力,我不知道,在我干枯的生命中,我还能再期待什么。

是不是真心的人越来越少,是不是太多的伤心难过失望,让一切变得那么遥远。我用一条界线分明的河,把你我隔在东西两端,这条河名叫:银河。

我是征微,一个卑微的名字,一粒不起眼的豆豆,一个他口中的“小家伙”。

离开一个人是容易的,让心也离开一个人才是困难的。千难万难,千不该万不该,真不应该让我在25岁那年遇见维。我是个迷信的人,我是个直觉行事的冲动派,我是个喜欢幻想的女孩。而他,满足我了的条件,只需对我笑一笑,我就主动把一切对号入座,让这一切在脑海中变得浪漫起来。其实真相是:我们什么都没有发生,我们什么关系都没有,我们没有未来。

这么肯定的想法会在脑海中产生,并不是因为我觉悟了,也不是因为我绝望了,而是因为,我快要去相亲了。据说,大姨妈将为我介绍一个有钱人,一个十分有钱的人。看着母亲那拣到银元的表情,那对未来的憧憬,那嘴角深深的皱纹,在爱情中一次又一次失望的征微,不禁将自己的希望,由自己的手中,放到了母亲手中。只是在那一瞬间,就听到自己心底深处的叹息。

于是征微又一次在心底对自己说:“如果我相信我自己,我便给你一生一世的承诺。”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
可以再加些情节,增加故事的强度.只是单一感觉到我的想念,可为何却少..问好雁儿.
不像小说,因为小说需要故事情节,而这篇恰恰缺少了情节啊!
最初由 邱天 发表
不像小说,因为小说需要故事情节,而这篇恰恰缺少了情节啊!

说的有道理。

^_^

很深情,喜欢这样的文字呐,写成散文好些吧.
最初由 蓝色的小木屋 发表
说的有道理。
最初由 陌笛 发表
可以再加些情节,增加故事的强度.只是单一感觉到我的想念,可为何却少..问好雁儿.

雁儿的创作是在大家都经过的初创阶段,可能有一些技巧等还没有运用自如,希望大家都来帮助她,给她鼓励和支持,使她早日成功!
语言上似乎已经可以了。看了上一篇再加这一篇,感觉在情节安排上还需花大力气。问好!