中财论坛

[原创] 时间之墙

时间之墙

墙快倒过来时,你一后退,它就不倒了,嘿嘿。可现在地也不平。你生气了地说:哥哥 ,你家这,这什么鬼,鬼地方?!哥哥哼哼地:别,别说,这个,我才不相信有鬼,不信。

从哥哥家出来,你扶着墙,哥哥嘴里跑着大舌头:别,别走歪,让墙倒过来砸、砸着你。你说:坏,没有比你再、再坏的了,下回你就是八台大轿请,请我,我都不来,坚决不来,你家喝酒。

哥哥晃着舞蹈之步,八仙之态,追上来你,诡异地看你的脸,说:小五,你看见了吗?

哥哥的手在空中划了一圈,又划了一圈。你跟着这手指的方向,你到底没看到他划的什么:什么,什么啊?!

你说:哥哥,你能看见,我,我看不见。

你当然看不见,是时间,懂,懂吗?!它就是一堵墙,分开了大家,是这样吧,一会,我从你面前消,消失,你说我们,在相同的时间里,不知道各自干了什么吧。

这个,这个到是真的。

小翠,小翠,你知道吧。

叫我老婆的名字干,干嘛!

她好吧?

好,好着呢。

她是,是你老婆吧。

不是我,我老婆,是你老婆?!

你老婆怎么会变成了别,别人的老婆?

小,小子你!你别提这事,提了我就来气!

走吧,我们去找个酒馆,去,我请你再喝。

不,不……我的洗澡水,水呢?

洗澡水在家里吧,这地,能放洗澡水水吗?找水干,干吗?

你知道,知道的,还问我?!

我知道?

我冷啊,冷。

小五,你找被子吧。

哦,是被子。我以为,在家呢,我冷。

冷,就跑吧,跑快点,就不冷了。

不,不能跑。一跑,墙和树,就要倒过来,走,走吧。

你说:我,我扶着你。

你,还扶,扶我,你就像弹簧似的。

我不扶你 ,谁扶你,你老婆又不会扶你了。

我老婆,她要是不扶我能叫我老婆吗?!

吹,继续,你就。上回,去你家,你老婆说你在外面没喝多过,从不喝多,可你那天一到家,就坐椅子上不起来了,后来就从椅子上滑到了地上,再后来你就躺到地上不起来了。

没,没有那回事。

嘴还,还挺硬的,你忘了,要不是你老婆给我老婆打电话,我跟你,就一块睡到地上了。

哦,不给你说了,你这人记性太好。

真是,我哪记性好了,你老婆后来告诉我的,这个。

可恨啊,我老婆都干了什么啊,后悔死了,不去南方就什么事都不会发生了,我不想长大了,我想回到从前啊。

小五,小五?!

叫!什么你叫!我不是好好地在这嘛。

你想回到从前,我,我有办,办法。这个,这个好办,兄弟,我有翅膀,你看,看到吗,我不瞒你,我有这个,这个功能的,走,我带你一起去,去。

好,好的,哥哥。

那你闭上眼睛,闭上眼睛的时候,你看。

靠,闭,闭上眼睛咋看?

在心里看,这个,你都做,做不到,就别跟我回去了。

看见了吗?

快了,前面黑漆漆的一片,再仔细看,看到小屋的窗户了吗?两年前,你家的窗户还没换新的。

是,是啊,我看到了,我家的窗户还亮着灯,几点?

哦,那该是十一点了吧。

十一点,我老婆该睡觉了,她怎么还没睡啊。

是啊,在那个时间里,你在南方打工啊。

你咋还醉着,我们是穿过时间之墙,穿过了才回到了这个地方啊。

哦,我看见,有个人进我家的院子!妈,妈的,那人是谁?

是他,就是他,是他。

是他,果然是他,他是我兄弟啊。他,他,他怎么走进了门里,我老婆竟然……

你,你,冷,冷静。

我冷静,冷静得下来吗,我要和他拼命!

你楞要往里冲,厚厚地时间的墙壁把你弹到了外面,哥哥抱住了你的腰,说:就就是搭上这条性命,也冲不到对面去。已经发生完了。我们不阻止事情的发生。

我怎么才能杀了他?

那你就要学会,奔跑,和时间一起奔跑,要超到时间的前面去,这样你就能杀了他。

兄弟,我们做个游戏,放一把火是不是就可以让他们离开这个世界。……我不想看到他们了。那回去,就烧吧。你看火,哈,烧的可真旺。哥哥,我看见我老婆在大火中奔跑,可是她怎么跑不出去啊,我要去救,救,她。

你救不了她。她和你隔着时间之墙。你老婆死在三年之前,可是我们回到了五年之后。

可是我还活着,我怎么会还活着,不是说杀人偿命的吗?

你死了,小五。你死在法场上。穿隔离衣的法医给你注射了脑死亡针剂。

哥哥,你怎么还活着?!

我也死了,我和你一样,我老婆是因为和你老婆犯了同样的错误,我们才能在这兄弟的。

“普罗米修斯,你好。天地的创始人,向你致敬。可是我们离开了人间。我们生前都看到过大海波浪起伏,拍击海岸.鱼儿在水里嬉戏,鸟儿在空中歌唱,大地上动物成群,是你普罗米修斯降生了,你把灵魂给我们。我歌唱你,让我们受苦,接受煎熬,让我们痛苦地死去。又让我的灵魂滞留人家大地。……”

哥哥,你念什么呢?

哦,我写的文章,我要发言,我不发言,人们会忘了我的,我老婆也会。

你听到声音了吗?

什么响声?

你老婆在哭?

不是,陌生的女人声音,是你老婆吧。

刚才不是,现在是。

他们为什么哭泣?

不,刚才是在人间,现在不是了。现在是天堂,她们在跳舞,在唱歌。树叶落满了大地,大地上一片金黄。她们都化了装,我们只能从她们的眼神里认出他们。

可是她们认不出来我们了。

上帝,在她们那复活了,你看见了没有?

没有。

可是我看见了。

她们忘了自己的丈夫。

不是,他们没有丈夫,她们只是女人,在这儿,她们没有生儿育女的责任。

那,上帝,靠什么繁衍他的子民?

上帝造人啊。他用泥土造了那么多的人。

可是为什么给了人情欲,让人去做爱,让男人进入女人的身体?

上帝折磨人,才出此下策。

不是,不是。没有情欲,人还活着干吗?

你看不到吗。它们很美,她们的水袖在轻舞。

你爱你老婆吗?

你爱你老婆吗?

我爱她。

我也是。

可是我们为什么把她们烧成了天堂的舞女。

这个不在我们,在人间。

可是我们爱的人本来是天堂的人。是我们玷污了她们的身体,让它们为着这个世界生儿育女。

不,不对。

是情欲,让我们和他们做爱,然后又让情欲杀死了他们,和我们无关。

哥哥,天明了。

弟弟,天真的亮了。

我们在哪?

在你家的小屋里。

哦,不是在五年前被一场大火烧了吗?

是啊,我们穿过了时间之墙,刚才在那说话。现在你看清楚了,我们脚下是一片废墟啊。

哦。真的。哥哥,我还想回去,回到那场没点燃的大火之前,我喜欢人间啊,我要找到我的老婆。也许我还可以阻止那件事情的发生,我爱我老婆。

我也是,弟弟。我老婆是被那个人诱骗的。即使发生了,我也可以原谅她。我是爱她的。

好,我们一起奔跑,要跑到时间的前面。或者我们可以穿越时间之前,把已经发生的更改过来。

……

“轰”的一声巨响,大地裂开了一个窟窿,两个男人箭一样,穿行在茫茫黑夜,越来越快 ,影子也越来越小,最后消失在茫茫远方。

2006年1月21日

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
认真看,细细品,便是房子文章的味道。学习。问好房子!
哈哈,时间之墙,一篇很有特点的小说。房子兄厉害!
时间是无法逆转的,发生过的已经发生,任何除了评论都无法去改变什么。文章很好,透露出作者对生活的深刻思索。就说这些吧,生活毕竟太复杂了。问好!
  :)))有点象意识流的写法,意识的跳跃性还可以再大些,去掉一些解释性的对话会更凝炼更流畅^&^^&^

^_^

拜读了,很是喜欢呐,问好房版!
最初由 陌笛 发表
认真看,细细品,便是房子文章的味道。学习。问好房子!

谢谢笛子品读。
有些日子没写小说了,练练笔。问好。
最初由 邱天 发表
哈哈,时间之墙,一篇很有特点的小说。房子兄厉害!

邱天兄过奖,请多批评。
最初由 左显辉 发表
时间是无法逆转的,发生过的已经发生,任何除了评论都无法去改变什么。文章很好,透露出作者对生活的深刻思索。就说这些吧,生活毕竟太复杂了。问好!

显辉好,老朋友了,久不写小说,还请多指点批评。
   谢谢鼓励。
最初由 丛容 发表
  :)))有点象意识流的写法,意识的跳跃性还可以再大些,去掉一些解释性的对话会更凝炼更流畅^&^^&^

谢谢丛容,仔细想了你的意见,在是否有解释性的对话上,真是两难,想来如果没有那些是不是读起来读者弄不清内在的来笼去脉。也许不需要。这个还真有点颇费思量。
   问好。

回复: ^_^

最初由 清风盈袖 发表
拜读了,很是喜欢呐,问好房版!

清风好,谢谢。
最初由 丛容 发表

拜读,新鲜,学习了,问好!

回复: [原创] 时间之墙

最初由 房子 发表
         时间之墙

墙快倒过来时,你一后退,它就不倒了,嘿嘿。可现在地也不平。你生气了地说:哥哥 ,你家这,这什么鬼,鬼地方?!哥哥哼哼地:别,别说,这个,我才不相信有鬼,不信。

...

学习房子的小说创作!
好久没读到房子的小说了,每次读到都是精品!问好!
品味了,真不错!