中财论坛

[公告] [原创]  苟老师最近心好烦

苟老师最近心好烦
  我有个同事姓苟,初三(2)的班主任。苟老师最近心好烦,离中考的日子所剩无几,学生学习成绩总徘徊不前,最要命的是学生作文笔误多,日常交谈口误多。苟老师说现在的中学生什么语言都有,颠三倒四的,言不表意,常闹笑话,糟透了。
  我让他举个例子说说。
  苟老师说,就说昨天教育局领导来校视察,我班正巧上体育课,做操结束后,领操的文体委员本应宣布“解散”,但一时忘词了,憋了半天,却喊“撤退”! 尽出丑。
  苟老师丢给我几本作文本,说,还有更有趣的,你自己看看吧。于是,我仔细翻看他班学生的作文:
  ——李名颇具男子汉,拍着胸脯说,怕啥,碗掉下来,天大个疤……(我窃笑。)
  ——文艺晚会开始了,主持人萧萧上台报幕:下面请欣赏:新疆歌舞《掀起你的头盖骨》……(哎呀,我毛骨悚然!)
  ——那次我们一家开车去郊游,我正欣赏路边风景,突然听见妈妈问爸爸:“你怎么开车不系安全套啊?”……(我笑,虽说只一字之差,却不知那个爸爸当时会有多么尴尬!)
  ——金京走进面馆,很酷地把头发一甩说:“老板,2两葱不要米线!两份!”我加了一句:“多下点米线啊!要快啊,饿坏了!”……(我弄不明白了,这到底是要米线还是要葱?)
  ——有一次,我见小叔在搽大宝,我说:“你皮肤这么好,还用护舒宝啊?”……(哎呀,不知道这个学生是男生,还是女生?)
  ——我和关鹏挂电话,妈妈把电视音量开得很大,我心烦极了,就大声对她说:“请把电话给我关掉!”……(切,你要关电话,自己搁下话筒啊!)
  ——吴晓还我自行车,我见车胎没气了,就说,看你,车胎没气了,也不晓得充气!这小子倒有理了,说,哪里有充气的,满街都是打胎的啊!……(我晕!)
  ——这次卡拉OK歌手赛,我也报名参加了,我点了一首周截棍的《双杰伦》……(哈哈!不知道周杰伦听到,会不会气晕!)
  我一边翻阅,一边笑,这些学生啊,怎么这样粗心哦!
  我把作文本还给苟老师。这时,一位学生家长来找他,一进门就问:您是罗老师?
  原来,苟老师酷似演《大话西游》唐僧的罗家英,那个家长大概这个片子看多了。
  苟老师说,我不姓罗,姓苟!
  家长说,哦对了,狗年了,您改姓狗了。
  我看见苟老师气得五官都挪位了,差点没把这个家长轰出办公室。
  处理完家长来访后,苟老师要到班级交代一些事情。我说我跟你一起去吧。
  来到初三(2)教室,苟老师见黑板没擦,大怒:“今天谁做庄啊?黑板都不擦!”我想,大概苟老师昨晚又打麻将了。
  李名同学说,是我。苟老师还在气头上,说,是你?你给我站墙上去!全班同学全晕。
  苟老师来班级是来让学生把胸牌佩戴好的,等会儿校长要例行校规检查。学校每生发个胸牌,要求每天佩戴端正。苟老师走进教室后大声说,大家快把胸罩戴起来,快来查啦!全班顿时鸦雀无声。我看见学生们个个把嘴巴张成O型了。
  我终于弄清楚了,为什么这个班级的学生作文有那么多的笔误,根源还在这个苟老师嘛。我对他说,苟老师,咱们当老师的,是不是应该正人先正己啊?
  我的批评还是善意的,我真担心,我们这些做老师的会误人子弟啊!
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵,好多够经典的.

最初由 房子 发表
呵呵,好多够经典的.

谢谢房子兄鼓励。现在的中学生,经典的东东看多了,自己也就经典起来了。哈哈。

呵呵,笑过之后也让人思考呀,正人先得正己。不过,在这样的班里上课,应该是喜忧参半了!

最初由 快乐鸟嚎叫 发表
呵呵,笑过之后也让人思考呀,正人先得正己。不过,在这样的班里上课,应该是喜忧参半了!

这话怎么说呢?我认为是忧呢,喜从何来?请赐教!

^_^

祝邱版在新的一年里经典之作旺旺!元宵节愉快!

回复: ^_^

最初由 清风盈袖 发表
祝邱版在新的一年里经典之作旺旺!元宵节愉快!

元宵节快乐!
下午邱天要到三明开诗歌研讨会。

苟、狗这个姓可不好,让邱版写个大笑话。

^_^

最初由 成林子 发表
苟、狗这个姓可不好,让邱版写个大笑话。

谢谢鼓励!

暴笑,暴笑,想不到邱老夫子的神经还这么幽默年轻,笑死我了,经典,绝对经典

最初由 王纪金 发表
暴笑,暴笑,想不到邱老夫子的神经还这么幽默年轻,笑死我了,经典,绝对经典

谢谢鼓励!^_^

最初由 王纪金 发表

有一点得提醒各位,邱天不是太老,不敢称“老夫子”哈!
最初由 房子 发表
呵呵,好多够经典的.

请房子兄多批评、帮助!
最初由 王纪金 发表

邱天心情不好的时候,也爱打开来读读,顿时开心起来。哈哈。
都是神经病,说话颠三倒四?哈哈!