中财论坛

[原创] BT下的“国嘴”

BT下的“国嘴”

这是我不小心用“BT”下载来的一个视频短片。中央电视台内部晚会。

(解放军进行曲,中国人民八一制片厂,九华山庄,2002.9.5,人民大会堂)

大型音乐舞蹈互动史诗“东方红·时间

主持人:敬一丹,康平

敬:(在没有电视节目的日子里)我们除了创造人类,还能做什么?

康:(历史的经验告诉我们)春,不是叫出来的。

敬:而是真刀真枪干出来的。

康:不在放荡中变坏,就在沉默中变态。

白岩松:那是十几年前的我,那时候我瘦,但是有能耐,把别人的肚子搞大;现在我胖了,没能耐,只能把自己肚子搞大……二加三等于四……哦,再加上中间你一根,我一根,噢,等于六……

话外:在人民大会堂亲切接见了,花柳桃太郎先生和未婚先有子女士,翻译松下裤带子……

说实话,我在看到这些的时候,第一时间里并不是气愤、愤怒之类的感觉。而是为之惊恐的惶惑。我觉得我头脑里本来一些根深蒂固的建筑,霎时间土崩瓦解,成为一阵令我几乎不能呼吸的尘灰,尘灰的颜色一下子遮住了许多我本以为看得清楚的东西。

在以后的时间里,只要我还不能把这些忘记的时候,我就拼力的为自己辩解。

我为自己这样解释:这只是一场玩笑而已,何必认真?人不能总是面如铁板。“国嘴”也是人,他们也需要放松的。那么,放松的话题为什么总离不开“脐下三寸”?看到了“国嘴”的表演,不禁想起70来年前,在鲁迅的文章里离到一个日本学者说,“这是一个淫风日炽的国度,看到有什么东西‘挺然、翘然’就不觉想起男人那话儿……”鲁迅做了反驳,说他出门看到门口的电线杆子“挺然、翘然”并不能有什么联想。想到这里我就庆幸鲁迅死的早了,假使他不幸活到今天,又不幸的看到这些,又极不幸的知道,阳性、阴性的“国嘴”们,欢聚一堂,三句话,不出100个字内,必直奔“要穴”。而看看这些,再要面对那家日本学者的时候,他老人家却要如何提笔?

可以这样解释:这是人家的内部资料,并非对外公开。正如老百家过日子,私家背后,谁能保证自己不说两句荤段子?说荤段子不是“错”,还要和人民大会堂里联系起来,大张旗鼓着、音乐舞蹈着、灯光造型着去说。是不是要我们这样理解“国嘴”们的“对”?前一阵看网上图片,一群老外,趁了夜色,在中华民族的长城上做一些猥亵的勾当,我们便大加声讨。认为这是对民族的侮辱。看了这个短片,是不是要我们理解,猥亵长城的是老外当然我们国人要声讨;侮辱人民大会堂的是“国嘴”我们国人就应当支持?为什么要拍片记念?是不是要我们帮助记念:一流的场地,二流的歌舞,三流的演员,下流的演出,“变态”(BT)的流传,这就是我们的“国嘴”。

我想给自己这样解释:这正是“国嘴”的风格了。“嘻笑怒骂成文章”。不见人家女名记宁肯被扒光衣服也要查明新闻真相吗?不见人家男记背心上大写着“射手”“枪手”“炮手”想捍卫自己的每一寸土地,和腐败分子们拼到底吗?那么,这真的有点让我想起关汉卿那颗“蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆”了。只可惜,看了这台节目,给我们的感觉现代版的铜豌豆更像是一群变态流氓。也许“我是流氓我怕谁”正是我们“国嘴”们追求的最高标准了。如果是这样的话,紧接着的一个推论就是,在我们这个国度,贪官污吏们就是只剩下怕流氓了。除非他是更大的流氓。

我想给自己这样的解释:只能说你自己少见多怪。不见过骆驼就是马背肿,没见过“国嘴”变态,就以为只有老百姓才长痔疮。他们本来也便如此,只不过你自己空自构架了一个完美的“国嘴”形象,与现实的不相符怎能怪罪人家?那么的确应当怪罪我自己的浅薄了。记得上学时,我的一个同学要考新闻专业了。我听他那时翻来覆去的背诵着什么,“新闻工作者是党和人民的喉舌”。如果“喉舌”老离不开“脐下三寸”的位置,不是“口淫”又是什么?当众在舞台上宣淫卖弄技巧,拍片流传的职业,果然名“妓”者也。只是苦了我们这些长着“喉舌”的人民!最终得了性病,溃烂的是我们无辜的这个肌体!

我现在最大的希望是自己看到的这一切“网民”编造剪接的假象。假如不是,我只剩下了惶惑,如果有谁能给我成千上万的解释。我认同,并且完全投降,交出我所有的无知和无理的取闹。只有一个条件,希望“国嘴”能给予最宽容的理解。那就是请换套服装,不要让我们看起来像当年的“红军”;换一只曲子不要让我们听起来像当年的“东方红”;还有,就是不要从你们的“国嘴”里说出“更喜小姐肌如雪,三陪过后尽开颜”,因为它让我们想起地下那个不安的灵魂,也许有些人会笑,但我相信更有一些人真的会不觉间哭出了声音……
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
:))欢迎杨老师!

你可能误入歧途了,那是网上的搞笑作品,别当真,呵呵!
文章取材的真假先不说,但文章涉及到的骂,却是国人常态.这暴露出国人的阴暗与变态.
原因很复杂.
最初由 冷眼看 发表
:))欢迎杨老师!

你可能误入歧途了,那是网上的搞笑作品,别当真,呵呵!

也许是搞笑作品,但文章写得很锐利,活画某些热门色咪咪意淫的嘴脸。其丑远甚于公然的性解放。
幽默点好。幽默是艺术的艺术。
关于,本文所引材料有多少是真实,大家最好用BT搜一下,自己看过之后,鉴别一下,再说话。
我只是说我自己以为的真实。
如果我的判断欺骗了我,却正是我所希望的。
另: 我现在最大的希望是自己看到的这一切“网民”编造剪接的假象。假如不是,我只剩下了惶惑,如果有谁能给我成千上万的解释。我认同,并且完全投降,交出我所有的无知和无理的取闹--条件得:你证明,或有人证明,这的确不是“国嘴”所为。
如果是的话,看的出各位并不与本人观点相悖。甚好。