中财论坛

[公告] [原创] 朱老师被解了裤腰带

朱老师被解了裤腰带

最近,学校传开这么一句笑话:“朱老师让学生解了裤腰带。”
  这话传到校长耳里,气得他脸色发青,他说:“这话是谁说的?完全不是那么回事嘛!”“解裤腰带”一事缘于二年级三班的一节数学课,校长恰巧听了这节课,事情的来龙去脉他是清楚的。
  朱老师是个女的,40多岁,肥胖,是这个班的数学老师。那节课她讲完厘米、分米和米的概念后,让学生测量桌子、笔盒、铅笔以及手臂的长度。几分钟后,学生们纷纷举手报出答案,得到朱老师的表扬。
  接着,朱老师让学生再找找别的东西测量一下。坐在后排的一位男生蹭地站起来说,老师,我想测测您的腰围。
  全班哗然。
  朱老师挥挥手让大家安静。她低头看了看自己浑圆的腰,又静静地看了看那位男生,然后微笑地请他到讲台上来。
  男生拿着尺子走上讲台,他用娇嫩的小手按住尺子的一端,让尺子在朱老师肚皮上翻跟头,翻了好几趟。他说出了一个答案:87厘米。
  朱老师说,不错,他量得很认真,答案也比较接近。其他同学还有别的测量办法吗?
  一位女孩站起来,说,老师,我有,我用手。
  你用手怎么量呢?
  小女孩说,我一手掌是11厘米,我看是几掌就知道了。
  朱老师笑了。小女孩的手在老师腰上爬,爬了一圈后,她报出答案:89厘米。
  还有没有更好的办法?朱老师完全放开了。她笑着,期盼着。
  教室鸦雀无声。
  前排的一位小同学怯怯地站起来,说,老师,您把裤腰带解下来,我们一量就知道了。
  哄堂大笑。学生们笑,朱老师笑,校长也笑,真正的开怀大笑。笑声中,朱老师真的解下了裤腰带,交给那位小同学。
  小同学量出的是90厘米。这是最精确的答案。校长也肯定了这个测量结果最精确。
  这是校长所听的课中,上得最成功的一节课。
  校长召集了教工会议,给所有老师讲了“朱老师敢于解裤腰带”的故事。
  “朱老师是校长的妻子。”这是全校教工都知道的呀!校长最知道朱老师的腰围尺寸了。大家都说。
               ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

短小精悍的好文。

最初由 安永红 发表
短小精悍的好文。

谢谢你的鼓励啊!

有回味。

最初由 成林子 发表
有回味。

谢谢点评!

呵呵,感谢让飞雪能读到此文哟.

好文,生活永远比想象丰富。

最初由 飞雪骄阳 发表
呵呵,感谢让飞雪能读到此文哟.

谢谢鼓励啊!

文短而味长,不再仅仅停留在笑料上。支持!

最初由 快乐鸟嚎叫 发表
文短而味长,不再仅仅停留在笑料上。支持!

谢谢快乐鸟!

幽默小品文在于,读者笑声之后,有所思考与受益。

欢迎大家批评!

^_^

邱版越来越笑料倍出喽!
最近身体不太好,屋漏偏逢雨绵绵,电脑也乘机捣乱罢工,来得少了哈,问邱版好!

回复: ^_^

最初由 清风盈袖 发表
邱版越来越笑料倍出喽!
最近身体不太好,屋漏偏逢雨绵绵,电脑也乘机捣乱罢工,来得少了哈,问邱版好!

你真的得常来帮帮邱天哈!^_^
一直不敢来这里就怕笑口总长开,据美容人士说:笑会使人多皱纹!

斑竹,得注意赔偿我!