中财论坛

[公告] [原创] 《有事情在餐厅发生......》

【有事情在餐厅发生......】
          文/四夕
  中午,我跟底下几个下属一起去餐厅吃饭。
  看菜色不错,有鱼有肉,还有黄澄噔的花生米。一看这些菜,我胃口大开,吃完一盒饭,又去打了一盒。肚子有了点存货,我放慢了动作。
  抬头看见斜对面坐着高度近视的阿菊,慢条斯理地挟着鱼,可能是她不太爱吃鱼吧,我看见阿菊把鱼挟到对面张昭的盘子里,乐得张昭理着鱼刺望着阿菊,满眼尽是感激还有一点幸福的!接着我看见阿菊开始啃骨头了,让人费解的是,阿菊把啃过的骨头也挟到张昭的盘子里,这一下张昭那脸拉长了,他敲饭盘,阿菊,什么意思嘛?阿菊听见张昭问话,抬起头一脸茫茫然,反问张昭一句,什么事呀?张昭鼻子都要气歪了,还问我,你看这是什么?阿菊戴上眼镜,连声说,对不起,对不起,我还以为搁在我自已盘子里了。我看阿菊的盘子差不多是跟张昭挨在一起的。
  大伙笑过后,又低头吃饭了。
  可能是早上我吃多了青豆,冷不丁地打了个屁,还挺响的。我这一下子就坐不住了,怎么可以在底下人跟前丢人呢!我看他们低头闷不作声,就想打个话题插开刚才的难堪。我挟了粒花生米笑着说,这屁好香好香,你们也吃多点!说完后,我才知道刚才说错了,我原本是想说:“这花生好香好香,你们也吃多点”!丢人,我耳根发烫,端着盘子逃回办公室了!
(完)
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

阿菊近视眼,所以把啃过的骨头挟到张昭的盘子里;“我”放了个屁,说“这屁好香好香,你们也吃多点!”而题目就叫《好香》。显然,后者扣题,而前者离题了,是吗?所以,建议你修改一下题目。另外,“底下几个干部”的提法,是不是指“我”高高在上呀?建议改成“几个下属”就成了,不要“干部、干部”的,这个称呼不时髦了。

邱老师言之有理,依意思已作修正,深谢:)

改过后,好多了。问好!

呵呵,太爆笑了。出糗了吧!下次不好这样了:)))

挺搞笑的小品文。精华蓝宝石鼓励一下,期待更多的好作品!

建议标题改为《午餐佚事》,呵呵。

最初由 邱天 发表
挺搞笑的小品文。精华蓝宝石鼓励一下,期待更多的好作品!

谢谢邱老师的鼓励:)

最初由 快乐鸟嚎叫 发表
呵呵,太爆笑了。出糗了吧!下次不好这样了:)))

是的,有时心里所想的不一定嘴巴听使唤,那次让我丢丑了,呵!问好朋友:)

最初由 冷眼看 发表
建议标题改为《午餐佚事》,呵呵。

建议收成,谢谢朋友的指点哟,问好:)

既然来这里玩,就也要看看网友的文章,跟帖、回帖,参与论坛活动。不要只顾自己的帖子。

这是生活中的常见的事啊,经楼主的笔流出,竟是一篇精品,佩服!
最初由 taozhiyaoyao 发表
这是生活中的常见的事啊,经楼主的笔流出,竟是一篇精品,佩服!

问好朋友