中财论坛

[原创] 熊荟蓉微小说两章:《我的城里同学》《鸳鸯蝴蝶梦》

瑞雪洪荒 发表于 2016-3-22 14:21
一、这篇不错,至少有两次反转,开篇同学说有事可到城里找他们,第三段立刻反转,同学反而来乡下搜刮了。结 ...

瑞版你们版主要团结,老是“内讧”(玩笑话)抬扛,影响后台管理层计酬。
一、这篇不错,至少有两次反转,开篇同学说有事可到城里找他们,第三段立刻反转,同学反而来乡下搜刮了。结 ...

“人家送礼还送不出去呢!咱这点损失算个啥?”——多次提到这一句,是小说中的语言重复艺术。常用手法。好比《诗经》里经常出现的重复句,又或者歌词里的重复咏叹。
再比如诗里的“周总理,我们想念你/山谷在回音/想念你,想念你,想念你……”:lol
喜欢第二篇。
潭边老桑 发表于 2016-3-22 14:05
拍,有拍马,有拍砖。瑞版上我当了。哈哈。其实啊,这个沉思兄就是上次我提到的叨客网友,为人为文在很多 ...

天啊!老桑,你这个“拍”原来是这个意思啊!恕我愚钝恕我愚钝!
潭边老桑 发表于 2016-3-22 14:34
“人家送礼还送不出去呢!咱这点损失算个啥?”——多次提到这一句,是小说中的语言重复艺术。常用手法。 ...

嗯,老桑,我没说错吧,由此可见,你就是太有文化了!
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-22 14:42
天啊!老桑,你这个“拍”原来是这个意思啊!恕我愚钝恕我愚钝!

瑞雪洪荒 发表于 2016-3-22 14:45
嗯,老桑,我没说错吧,由此可见,你就是太有文化了!

今天天气潮湿,坐着郁闷,和瑞版闲扯很开心,扯远了。兄台就不要笑话我的浅薄了。我已在贴子里说了,开个玩笑。很喜欢看你给大伙的评。亲切问好。

尽管作为微篇小说有刻意的痕迹,但主题表现简介明快,有故事性,有启迪!
第一篇符合当下新形势,看着暖心。
第二篇明显是编故事,但情节浪漫,有趣味性。不过结尾再明确一点最好,让读者感觉到这只是主人公的一个“梦”。而女主人先破解了“梦”不合情理,因为女主人是男主人梦中的人物。个人感觉不知对否?祝好!
潭边老桑 发表于 2016-3-22 15:13
今天天气潮湿,坐着郁闷,和瑞版闲扯很开心,扯远了。兄台就不要笑话我的浅薄了。我已在贴子里说了,开个 ...

同样同样!我也最喜欢看桑兄的评语!最近,尤其喜欢看桑兄调侃荟蓉的作品,太好笑了!我每次都笑喷!

小瑞老师,同意你把畜牧局长改为招商局长。题目,不改。“我的城里同学”,既没有漏题,又含有城里与乡下相互羡慕的意思,还体现正能量。《损失》,不吸引人,且这篇,我不是讽刺,是弘扬。
第二篇,一个女孩处心积虑去赢得心上人,不算情深意厚么?时间,只是道具。
潭边老桑 发表于 2016-3-22 14:34
“人家送礼还送不出去呢!咱这点损失算个啥?”——多次提到这一句,是小说中的语言重复艺术。常用手法。 ...

多次重复,在微小说里,叫忽悠。就是要忽悠忽悠再忽悠,把读者的注意力往一个方向拽,结尾,突然一转,才有意味!
沉思在舞蹈 发表于 2016-3-22 12:58
她这个帮扶我猜到了,为什么?这跟熊版一直倡导的正能量有关,但愿中国能按照她一厢情愿的模式改变当今现 ...

沉思兄啊,你要是经常往纸刊投稿,你就知道,纸刊要求正能量。更何况,时代也需要正能量!
一楠 发表于 2016-3-22 15:24
尽管作为微篇小说有刻意的痕迹,但主题表现简介明快,有故事性,有启迪!
第一篇符合当下新形势,看着暖心 ...

一楠兄,结尾不是梦,是现实。因为前边一直用的特殊的计时器,结尾,说的是庄周梦蝶的事。男女主人公,可以看做一对鸳鸯蝴蝶,同做了这个相恋结婚的梦,但女主人意外遭遇车祸,相当于其中的一只蝴蝶,梦醒了……
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-22 15:25
同样同样!我也最喜欢看桑兄的评语!最近,尤其喜欢看桑兄调侃荟蓉的作品,太好笑了!我每次都笑喷!

啊,原来你们俩都以调笑荟蓉为乐呀!亏我还整天看你俩兄啊兄的!太凶残了!
熊荟蓉 发表于 2016-3-22 15:35
小瑞老师,同意你把畜牧局长改为招商局长。题目,不改。“我的城里同学”,既没有漏题,又含有城里与乡下 ...

好,算你牛!我闪!