中财论坛

[原创] 快没电了●自圆其说●核桃夹子

快没电了

我买了只耳麦。那天我坐在沙发上,带着耳麦试着听听效果,正在看电视的儿子看见了,跑过来,不管三七二十一,一把把我耳朵里的耳麦拽下,嚷嚷着说:“爸爸,我也快没电了,赶快给我也充充电……”

自圆其说

儿子哭闹的时候,我一给他唱歌,他就不哭了。

老婆笑着说:“儿子整天听你唱歌,将来是肯定当不了歌星。”

“什么意思?”我问老婆。

“你五音不全,唱的没有一句在调上,。”老婆说。

我听了,不无得意地说:“我良苦用心啊老婆,你知道不?咱儿子这么帅,我就是怕咱儿子将来去做大明星,把咱儿子的五音撸下俩音来,趁早断了走演艺这条路。”

“做大明星不好?”老婆不得其解。

我淡定地说:“你没看报道,娱乐圈天天出事,都被划进高危职业了,好什么好?

核桃夹子

老爸爱吃核桃,我给老爸买了一个夹核桃的夹子。那天,老爸把两个核桃握在手里用力挤压,我问老爸:“我给您买的核桃夹子呢?”

老爸笑着说:“找不到了。”

我说:“怎么找不到了?我给您找东西砸开。”

老爸呵呵一笑,说:“别找了,那样力用不匀,把核桃仁就砸烂了。这样弄,我还可以练手力。”

看老爸吃个核桃那费气劲,我说:“我下午再给您买个夹子。”

老妈接话说:“别再买了,夹子是我藏起来的,还有咱家的锤子、钳子都是我藏起来的。”

“妈,干嘛藏起来啊?您快把夹子给我爸拿出来吧。”我催促道。

老妈把脸一拉,说:“不拿!核桃那么贵,这样吃着省!”

喜欢第三篇。可以当闪小说读。很温馨
最后一则很有趣,最后一句让人物立了起来,妙!!
第一二则稍显平淡,第三则结尾发转有趣,体现了老妈的聪明、诙谐,颇有温馨家庭的味道。
沉思在舞蹈 发表于 2016-3-23 06:30
喜欢第三篇。可以当闪小说读。很温馨

暴雨迎风 发表于 2016-3-23 09:25
最后一则很有趣,最后一句让人物立了起来,妙!!

瑞雪洪荒 发表于 2016-3-23 12:06
第一二则稍显平淡,第三则结尾发转有趣,体现了老妈的聪明、诙谐,颇有温馨家庭的味道。

三篇各自有笑点,整体呈现一温馨幸福、其乐融融的家庭写照!学习,欣赏!
早安!