中财论坛

[原创] [精短]妇女节,男人说两句

明天就是三八妇女节了,首先祝天下所有的妇女同志节日快乐!

今天走进教室,一些调皮的女学生就嘻嘻哈哈地对我笑,我莫名奇妙,就问她们怎么了.一个女同学对我说:"老师,你的节日就快到了,祝你节日快乐!"我恍然大悟,这些丫头片子竟然跟我开这样的玩笑.呵呵!我乐了,全班同学都哄堂大笑.我说:"同学们,别乱开玩笑,这可是我们男人最寂寞的节日,最眼红的节日啊!"同学们不解,我说:"在三八这天,学校组织女老师们出去旅游,而男老师们只能留守家中,你说这不寂寞吗?"又是一阵大笑.

是啊!每年的三八妇女节,学校都会组织女教师们外出旅游,而一些女老师竟然还不想去,真是羡慕死,嫉妒死我们男老师了.我们可是想去都没有机会啊!今年也不例外,全校的女老师到南京旅游,我们呢?什么也没有!哎!

现在女人的地位真是提高得太快了!想当年,女子门可是连家门都不准出去的啊,只能是留守闺房.可是现在她们却可以到处招摇.以前的女子地位低下,从造字法中都可见一斑,大凡女字旁,就没有好字.你看什么"奸""嫉妒""妖""奴"等等,就是一个“妇”字,旁边还要带个扫帚.有人说“好”字不是么?那可是因为女人生了儿子,才“好”起来的啊!可是,现在呢?女人地位高得不得了,即使是“三从四德,现在也有了新版本:太太出门要跟从,太太命令要服从,太太错了要盲从,太太化妆要等得,太太生日要记得,太太花钱要舍得,太太打骂要忍得.真可谓是到处是“河东”,到处听“狮吼”!

男人的地位太低了,因此我强烈要求整出个男人节,跟妇女节保持半边天的格局.现在正在召开两会,真希望我们的代表能够为天下的男人们说几句话,提个有关设立“男人节”的议案.日子我都想想好了,就五月九日吧,九是老阳,代表男性,设立在五月,在五一黄金周之后.这样五一黄金周,女人们休假七天,男人们休假九天.

男人们,我这个提议,大家同意否?请批复!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
大凡女字旁,就没有好字.你看什么"奸""嫉妒""妖""奴"等等,就是一个“妇”字,旁边还要带个扫帚。有人说“好”字不是么?那可是因为女人生了儿子,才“好”起来的啊!可是,现在呢?女人地位高得不得了,即使是“三从四德,现在也有了新版本:太太出门要跟从,太太命令要服从,太太错了要盲从,太太化妆要等得,太太生日要记得,太太花钱要舍得,太太打骂要忍得。

有意思。在三八节看到了你的好文倍感高兴。男人是得有个节日才公平,就像有母亲节也要有父亲节一样嘛。

精华。
如果真的因为三八这天女同事可以旅游就认为妇女地位提高了,就不对了:)))
“太太打骂要忍得”, 为何要打,要骂?是女人不懂事体吗?
哈,王老师为男同胞鸣不平啊。:))

正是因为妇女的社会地位低下,才专门为妇女定了个节日,如果有朝一日男人的地位不如妇女高了,肯定会为男人定节日的。男人是想地位高于妇女还是想要节日呢?

友情提示:文中的标点请用中文符号。
最初由 许也 发表
大凡女字旁,就没有好字.你看什么"奸""嫉妒""妖""奴"等等,就是一个“妇”字,旁边还要带个扫帚。有人说“好”字不是么?那可是因为女人生了儿子,才“好”起来的啊!可是,现在呢?女人地位高得不得了,即...

谢谢斑竹的精华!
最初由 武俊岭 发表
如果真的因为三八这天女同事可以旅游就认为妇女地位提高了,就不对了:)))
“太太打骂要忍得”, 为何要打,要骂?是女人不懂事体吗?

呵呵!呵呵
最初由 冷眼看 发表
哈,王老师为男同胞鸣不平啊。:))

正是因为妇女的社会地位低下,才专门为妇女定了个节日,如果有朝一日男人的地位不如妇女高了,肯定会为男人定节日的。男人是想地位高于妇女还是想要节日呢?

友情提示:文...

谢谢斑竹,祝妇女节快乐!这是直接在论坛上写的文章,也许全角半角的标点没有注意!
十分感谢王先生对我文章的支持!

妇女节,拜读此文,别有万端感慨吔。呵呵,我就先支持一把,然后请有关部门阅办!

问候王先生!
正是因为不平等才有妇女节,其实男女都一样,自己珍惜自己。
不管别人,反正我是同意了。别说九天,十天也行啊。
  :)))哈哈,王兄,早有人提议了--三九或八三为男人节,如果是前者呢,闹不好男人便全成了胃泰;如果是后者呢,那以后女人们很有可能就骂男人是八三公了,不知王兄中意哪一个呢^&^^&^^&^
最初由 牧鹤 发表
十分感谢王先生对我文章的支持!

妇女节,拜读此文,别有万端感慨吔。呵呵,我就先支持一把,然后请有关部门阅办!

问候王先生!

谢谢
最初由 牧文老树 发表
正是因为不平等才有妇女节,其实男女都一样,自己珍惜自己。

谢谢,问好
最初由 水如空 发表
不管别人,反正我是同意了。别说九天,十天也行啊。

谢谢,问好
最初由 丛容 发表
  :)))哈哈,王兄,早有人提议了--三九或八三为男人节,如果是前者呢,闹不好男人便全成了胃泰;如果是后者呢,那以后女人们很有可能就骂男人是八三公了,不知王兄中意哪一个呢^&^^&^^&^

呵呵,我提的是五九,谢谢