中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 黑雪

[原创] 我不想去“农家乐”

最初由 黑雪 发表
好啊,什么时候到你府上

府上不敢谈了,一个农家小院还是有的,农家菜也有一些——是无公害的呀。东北人实啊,不会弄虚作假的。只要你不嫌“农家苦”,这才是真正的“农家乐”啊。如假包换!
突然想到,我的父亲还在农村贫病交加,我有什么必要坐车跑到城郊半山腰,故意装出一副“后工业”时代的疲劳样,故做惊讶地把麦苗喊做韭菜,看见一只粪蛆大叫“好好玩吆”。如果真想乐,我应该请假回去,在父亲的承包地里劳作,在泥土里洗去自己的一身浮躁和矫情。

阳光偏西了,天气陡然变凉,带着醉意,我们准备返回。离开座位后,我看见小男孩飞也似的冲过去,往蛇皮袋里塞啤酒瓶。

我再永远不去“农家乐”了。我害怕看见小男孩恨恨的目光。

痛感同感!
  确是好文章!读之让人欲泪.
   至于农家乐,事物的本身也许没有什么错,好些事情往往一旦出现,马上有步后尘者,于是"农家乐'如雨后春笋;马上也有有谋略善合人意者,于是就变味,变成一堆让人摈弃的垃圾.因了垃圾也有人喜欢,这就不奇怪它存在着的原因了.