中财论坛

[原创] 一点心里话

本来不想公开发言的,但看到李超版的话后,感到说得很及时与中肯,所以就简单地来两句吧。

正像超版所说,版面发展只靠一二个人是不行的。

需要大家群策群力,对于版面有一种爱心。在目前中国,能够有一个相对自由说话的地方不容易,大家应该珍惜才是。

做为我,两位版主当中的之一,肯定也存在着不足。这点,希望管理层与会员通过各种方式给我指出。我会有则改之,无则加勉的。

网络虽然是虚拟的,但每台电脑前面都是一张真实生动的面孔。因此,我不敢对这些没有见过面的朋友有丝毫松懈。对于文章,我是力争每篇都看,每篇都回贴的。回贴,我有我的方式:对于比较完美的,我先说“不错”二字,为以后加精做准备。对于文章不太完善的,知识上有错误的,我有时通过悄悄话指出;在点评时自然夸奖的话就少一些,而只是就某一方面说话。

对于江天较有实力的会员,我是希望他们变化、进步的。有实力也不见得篇篇精华。这点,也要请朋友们理解。

大家在一起交流、切磋,是最快乐的事。其他,可以通过各种方式解决。

爽直、谦卑、公正三条,我想大家在跟贴说话时都应该尽力做到。

上帝犹自谦卑,我们人还有什么理由不这样呢?

另外,太阳神版主置顶的那篇杂文版新任务,我是赞成的。下面,我细化一下。

我提倡杂文文体意识,因为有大致的文体意识才能有所创造——没有绝对的自由。文体芜杂的命运便是消亡。自然,在提倡的同时,我也主张包容,随笔、书评、调查报告之类,也不排斥,但拒绝枯燥。我想,文章必须是文学的才好。而情绪与美,是我衡量文章的两把尺子。

奉劝大家把文学当成一种精神追求的方式。文学换不来金钱与美女。这样的话,我们的心就静下来,就能不浮躁。同时,也就少了一些纷争。

最后,希望大家能在江天相聚得愉快!
回 tom2030  ,我的杂文,即便取材现实,也较少一事一议型的。我不想那样写,这也许只是写作习惯吧,与修养什么的关系不大。
以后,还请你关注我的取材现实的杂文:)))
向前看,看远点,您自会明白这里还是值得一来的地方。
苦口婆心!
最初由 安永红 发表
苦口婆心!

无谓的意气之争,一点意思都没有,还不如去多看几页书呢。
网络虽然是虚拟的,但每台电脑前面都是一张真实生动的面孔。——写作又不比电子游戏,一种现实中的态度基本没有因为虚拟而走样,所以更要认真对待。
最初由 许也 发表
网络虽然是虚拟的,但每台电脑前面都是一张真实生动的面孔。——写作又不比电子游戏,一种现实中的态度基本没有因为虚拟而走样,所以更要认真对待。

谢谢许版的认同。
学习学习再学习!
很钦佩武版主。