中财论坛

[原创] 穿越时光,轻轻分享

穿越时光,轻轻分享

题记:这首Precious burden(《珍爱的负担》),给生命中的一段感情,无论,已经逝去,还是,褪色……

五月,亲爱,我不知道,你的城市,是否也是这样的多雨,这瓢泼的大雨啊,笼罩得天与地,这样的白雾茫茫,白雾茫茫,于是,什么都看不见了,唯剩你的身影,渐次浮现在青石板路的那一端,我在这一端,喜形于外地张望。

那条路我们共同走过许多的来回,我还记得阳光在你的裙角魅魅,你裙裾飞扬的瞬间,有槐花开过,也有槐花间歇,我以为林间的鸟啼,是你散落的清脆笑声,亲爱,那个五月有你,我分外地珍爱、怜惜。

而亲爱,我多想再沿着那条青石板路,张望着还有拾阶而上的你,于白雾茫茫的天地里,我悄无声息走至你身旁,为你举起一方晴空。你猝然回首的惊愕间,雨珠凝于你睫毛最末梢。那是,Slivery tears——是清晨,石阶路旁高大的槐树下,散落的几片叶子上的露水,晶莹滴落。

你的笑靥,倒映在银辉间,我醉了,忘了路旁的槐花,开过有多久,只知道曾有过的五月,因雨水的灌溉而多彩丰腴。

啊,亲爱,那是我们共同分享的生活,已然不再。今日这瓢泼大雨,泼泼地直泻,我看路旁的槐花,依然成串成串地恣意盛开,重重叠叠的米白成海。但这片海,这个五月,又分明是在冷冷地瘦,不胜往日的炽热,竟有丝丝寒意。那是因为,那是因为,路的那一端,只是你的幻影。亲爱,花的白,已濡湿了我的眼睛。

亲爱,你还记得吗,这样的一排排槐树,立于青石阶旁,历经岁月,古朴而又岑寂。有一首歌常常在这里响起,《珍爱的负担》,苏菲·珊蔓尼的声音,那样的空灵,那样的甜美,如同清泉出溪,又如槐花一样馥郁。

我记得你说,那是天使的声音,幽幽的寂寂。我记得你说,那是云里的尘埃,悬悬的没有根基。亲爱,你说,那是灵魂在体内微微地震颤。

亲爱,我记得,你说这些,头还垂在我的肩前,像燕一样轻灵,像歌一样,蔓蔓延伸,穿过了我心灵的黑暗,穿过了泼泼的大雨。亲爱,我真想这样用双肩扛着你一生,扛着这一生,亲爱,这是甜蜜羞涩——这样珍爱的负担,是我一生唯一的财宝,宝贵如同我肩上的你。可是,亲爱……

亲爱,你住的地方会有槐花吗?也许这样的时刻,另一个城市里,你正愉快地看着鸽子,我不知道你低头抚摸它们时,是否也会顺便想起一些曾经。而此时,我只想将裤角挽起,赤脚踏上石阶,去拣一片风吹落的花瓣,我的脚底不时传出嗄吱细碎的声响,这样沁凉、萧瑟。亲爱,这样的绝美意境,是我在仰头张望不知所处的你,也许,只有切肤触于温润的冰冷,才能真切感受你握过的一丝残温。和那些抬眼寻找飞鸟飞过时,你眸间的踪影,和歌一样纤细纯净。

珍爱,是难忘,不会遗忘,我沉浸其中,难于挥断。那么,伞也就不必了,我只想归整一些记忆,我只想拣那么一片花瓣,夹进泛黄的书扉,那里记着我们的曾经。我只想与你分享,也许这样,就是把我们的过往放回最起初最起初的蔓延之端,那是静谧,是安祥。亲爱,今日的歌声里,我看到你的眼眸,频频回望。

那么,亲爱,如果拾起了一串,不知道能不能连结到天际的那一头?那是星辰,还是云端,亦或是原野,亲爱,我没有答案。我只记得曾经,我们居住的地方,槐花纷纷洋洋如这泼泼的大雨,洒于你发梢,你眉际,亲爱,我牵着你走进槐林最深处,我愿意这样用我的身心笼罩着你,只因为,我们的曾经,我们彼此,给予彼此,最理想、纯净的爱情。亲爱,你每一次回眸的笑意,都是我心灵中的一道道曙光,这些年已融入我的生命,我以为,宿命也会朽坏。可是亲爱,今日的歌声里,我有着轻巧的哀愁。

亲爱,这很微妙,如同这歌声,会沁入心怀。亲爱,走在这青石板路上,这大雨已冲走了你的足迹,我不知道,是流入了海洋,亦或是伫立在树梢,亲爱,我只是感觉,你并未走远,也许你和空气一样始终悬浮在我的头顶,可是,亲爱,今日的歌声里,我有泪在眼眶蓄满,落下,叩击我的赤脚,微凉。

今日的大雨,我孤寂。亲爱,我苦涩、深沉。

亲爱,今日的大雨,如歌一样哀惋、低回。

亲爱,也许你会明白。我们曾经那样相爱。

可是,亲爱,燕归来,人不在。

唯剩歌徘徊。

我终于体会,负担,珍爱的负担。亲爱,因为你注定是那只执意离去的蝴蝶,但我决定承受,这个分岔,从一开始到结束,我都会接受。亲爱,这些年,我们曾给予彼此的爱,是理想中的状态,我的生命已融入你的世界。若你注定是那只执意离去的蝶,我愿为你窗前的尘埃,只为看到,你生命中的过客,来往如梭,亲爱,我愿意为尘埃悬浮你的上空,只为你爱的一首歌,只为观望你的生活,你的眼睛如歌一样清澈。

五月,亲爱,大雨泼泼地下,槐花密密地开。

亲爱,我不知你身在何方,穿越时光,我只想与你分享,这样一首老歌。亲爱,你的身影,会如同歌声一样,定格在青石板路的那一端,那是我一生眺望的地方,偶尔会有些隐痛,偶尔会有些悲伤。但是,亲爱,我乐意接受,因为这是我一生,珍爱的负担。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
Precious Burden 珍爱的负担

Sophie Zelmani 苏菲·珊蔓尼

the life we shared together
我们共同分享过的生活
is no life anymore
已然不在
it's time to place the memories
是时候该归整记忆了
and put them wherever they can grow
把它们放回蔓延之端
so you live in the stars now
于是你此刻入住星辰
you live in the meads
独居原野
I'll spread you with my heart
我的心灵将笼罩着你
over the fertile fields
延伸向无尽富饶的领域
the love we gave each other
我们曾给予彼此的爱
was the love that we would make
应该是理想中的形状
those years became our lifetime
这些年化作我俩的生命之旅
a lifetime fate would break
被既定的宿命也终会朽坏
now you're living in the oceans
此时,你入住海洋
in the trees, in the air
与树和空气共存
it's a precious burden
这是珍爱的负担
the cross I've come to bear
我曾经决意承受的分叉
this burden
这负担
is a precious burden
珍爱的负担
as precious as you
宝贵得就如同你一样
brought into my world
带入我的世界
the world that's after you
那个与你同样的世界

Flash: http://www.nbxtd.com/qf/music/qf_design/qf_design_Pprecious_burden.WMA
语言优美,笔触跳跃,文字飘逸,思绪灵动,散文诗的气息浓烈。欣赏!
很美的文字,很美的意境。
淡静中的忧伤与文字中或现显或隐藏的情感,一如五月的槐花,洁白纯美,清香淡雅。
最初由 敬一兵 发表
语言优美,笔触跳跃,文字飘逸,思绪灵动,散文诗的气息浓烈。欣赏!

谢谢敬老师,问好。
最初由 雨夜昙花 发表
很美的文字,很美的意境。
淡静中的忧伤与文字中或现显或隐藏的情感,一如五月的槐花,洁白纯美,清香淡雅。

呵呵,我的忧伤,源自昙花盛开的地方,:))
让梦盛开在花间,
你是那个丛中微笑的天使,
用百年演绎一段爱的传奇。

^_^

柔美深情如亲爱妹妹!非常喜欢!
深情的文字,将音乐的旋律与情感的脉络交织缠绕,让人体味到一咏三叹的怀念和忧伤。
这样淡然清透的忧伤,这样绝美的笔调。啊,怎么能让我不心动?

回复: [原创] 穿越时光,轻轻分享

最初由 拈花微笑 发表
          穿越时光,轻轻分享

题记:这首Precious burden(《珍爱的负担》),给生命中的一段感情,无论,已经逝去,还是,褪色……

五月,亲爱,我不知道,你的城市,是否也是这样?..

品味高雅

回复: ^_^

最初由 清风盈袖 发表
柔美深情如亲爱妹妹!非常喜欢!

谢谢姐姐,姐姐节日快乐!
最初由 凌云昕 发表
让梦盛开在花间,
你是那个丛中微笑的天使,
用百年演绎一段爱的传奇。

晓云兄节日快乐!!
:)
最初由 哑猫阿凡 发表
深情的文字,将音乐的旋律与情感的脉络交织缠绕,让人体味到一咏三叹的怀念和忧伤。

猫猫,:))
节日快乐!
最初由 清风拂面 发表
这样淡然清透的忧伤,这样绝美的笔调。啊,怎么能让我不心动?

呵,姐姐,抱抱。节日快乐!