中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 点绛唇

[原创] 诗友雅聚诗四首,用李白诗仙韵

点绛唇君

诗读后让我刮目也,
“嘤鸣求友喜同行, 聆教新翻古韵声”此恐为同好者相聚之同感也,羡慕你与诸位先生的雅会及唱和。

谢谢邱天老师,凤箫吟老师,雪香村客老师的指导!

我记得雪香老师那天晚上引发的关于"月上柳梢头"之月在东边还是西边的争论.我当时用"端午高徒围月聚",含有"众星捧月"的意思.因为众高徒都围坐在德高望重的八十多岁的张老和七十多岁的韩老这两个诗尊面前......感谢凤箫吟老师的指导:"乐!~~~时间的标定与语言文字上的歧义、矛盾,当引起重视。"记住了碧天老师的教诲:"端午节晚上是一个月牙儿,大家关于写诗意见应该听取"

回复: 点绛唇君

最初由 随缘堂主 发表
诗读后让我刮目也,
“嘤鸣求友喜同行, 聆教新翻古韵声”此恐为同好者相聚之同感也,羡慕你与诸位先生的雅会及唱和。

谢谢随缘堂主老师的鼓励!
总感觉你也是咱羲皇故里人,不知是不是?
“诗魂聚”,不好。总的感到还是有些平淡。
谢谢剑扣南天老师的指导.我知道,你说出的是真实的感觉.我将努力!
浓浓一份友情、一段诗言,让人好生羡慕!
最初由 冰河戟 发表
浓浓一份友情、一段诗言,让人好生羡慕!

谢谢冰河戟老师关注和点评!问好老师!

特发此帖,以示纪念!

今天有两位老师陆续在QQ上和手机短信上留言,说我"在中财挖了个小金桶",并"恭喜计酬",我一直不知道怎么回事,后来看中财新闻,才知道我的这组诗在中财论坛第301期计酬作品之列!......
我知道,一切都是对我这个初学者的鼓励.我高兴而且感动!