中财论坛

[原创/七古] 冒赠“冰河”诗者

一慕冰河一尚戟,

半修风月半缘心。

灵犀有共髓相似,

海角天涯亦知亲。

刚刚来到中财论坛,因个人偏好,游于《阳春白雪》,于一处明显的位置,一个很亲切的名字令我注目,“冰河”,自己的“冰河戟”与其何等相似,(“冰河戟”源于自己的一段网络小事,后得名;)遂观其文章,词赋精准,雅致尽绽,缘(人缘)品(品德)俱佳,想我用惯的“冰河戟”在“中财”也攀龙附凤了一回。哈哈,幸甚!在此拱手了。共用“冰河”二字,纯然巧合,愿日后不会为您添赘。

因生“一遇冰河眼界开,潇潇风雨故人来”的感觉,复习七言一首,赠好。冒昧了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,谢谢!不知是哥哥还是弟弟?不知是新朋还是老友?
不管如何,冰河还是欢迎欢迎热烈欢迎!
收藏了。请君多指教!
真有意思!冰河老师,可要注意,他(她)带戟呢.....
最初由 点绛唇 发表

哦,是冰河的带“戟”侍卫? 那就更安全啦, 呵呵,玩笑了:)
最初由 点绛唇 发表

一段往事而矣,与戟的关系倒不是很大,和贴子是有关系的,
因当时不好直说,便用铁字蕴"贴"了.呵呵