中财论坛

[原创] 摸吧,摸什么?

2004年某月的一天,《直播~~》的记者接到群众举报,我市绿色市场“飞狐”酒吧附带着一项特殊的跳舞:舞女与每位客人跳完三曲舞后拿取客人10元钱小费。记者带着疑惑深入这个酒吧做了一次暗访,掩藏的摄象机对现场做了直录,掌握了事实后的内幕。据记者了解到,出入酒吧的女性年龄大小不一,且多数来自外地或我市其他县区的农村居多。她们多数容颜娇好,衣着裸露,频频周旋于三五成群的男士酒桌前,特邀他们跳舞。舞池的光线往往非常暗淡,舞女可以在里面随便宽衣解带、搂搂抱抱,任男士恣意抚摩,动作极其下流。三支舞曲后,男士可以支舞女10元作为报酬。天水电视台新闻频道对这则事实暴光后,在社会上引起了强烈的反响。当地公安、工商部门及时介入核查属实后,迅速查封关闭了这家酒吧,并对我市其他酒吧和娱乐场所全面进行了清理和整顿,一段时间后,我市休闲娱乐场所呈现良好的态势。可是并没有得到根除。一段时间后,不但关闭了的“飞狐”酒吧又重搭锅灶、卷土重来,我市如南湖、~~寺、莱因河畔、南坑等一些位于黄金地段和风景区的酒吧接连增加了这一“跳舞”内容,酒吧成了名副其实的“摸吧”。许多人原先并不知情,但一则新闻报道在起到反面暴光、揭露问题的同时,反而从正面起到了无形的宣传作用。于是一些不安现状的男士冲着摸吧才去酒吧娱乐。尽管我市公安工商部门多次查处却不知何故并没有从根底除尽。许多市民刚开始还愤慨不已,最后也只好习以为常,奈何不得。

跳舞,是供人们强身健体,增加友谊,展示艺术之美,同时丰富人们精神生活的一种健康向上的娱乐活动。从远古时代起源以来,随着朝代更换、社会发展,舞蹈的方式和内容更为丰富多彩。进入唐朝后由于注重中西文化交流,舞蹈艺术曾经繁荣一时,西汉达到了艺术之颠峰。它永远是镶嵌在我国源源流畅的文化史上的一块奇葩。但是令人悲哀的是,舞蹈这个名词正在接受21世纪人们恣意的玩弄和糟蹋,成了现代社会的人们赚钱的一种利诱和工具。据了解,一块占地70余平方的酒吧仅仅在晚上可以接待50多名客人,如果每个客人都因好奇和诱惑选其一名舞女跳舞,那么一个舞女每晚的收入可以达500元以上,照这样计算每月可以有数千元、万元的收入。大多数酒吧的舞女完全视这种行为极其正常并看成为赚钱最直接有效、最可观的门路,据说一些女性白天是摆凉风、面皮摊子或者为别人站柜台打工的,但因自己还未衰老而娇好的容颜干脆不干这些只挣小钱的体力活了,全部甩手来酒吧,进摸吧,凭借这个即不费身体又赚大钱公安又不抓获不判刑的行当再次吃口青春饭。据说,摸吧,前几年在兰州颇为盛行,兰州人玩腻之后既而潜入武威、平凉、~~等我省部分城市。你摸我,我给钱,似乎是平等交易,就像周愈打黄盖“一个愿打,一个愿挨”,而跳三曲舞付10元消费也是便宜而实惠,男女资源共享,何乐而不为之!现代人简单而虚空的精神世界往往就是那一个“摸”字而化解!

一座城市的繁荣和发展,总是滋生着一些变异的事物搭着文明的旗号以其合理的方式存在,就像一些所谓的文化人披着文明的外衣干一些极其丑恶的事情,还在人面前摆出一副极其文明的架子。就如今天我们城市出现的这个摸吧,你说这些女人是良民,她们却抽着香烟在陌生的男人腿上撒娇,你说它们在跳舞,她们却在舞池悄悄而又大胆地干着解衣松带,仅仅是抚摩肉体的勾当,三摸两摸,肯定摸不出感情,或许摸到那个包厢里去了。现在年轻人口中流行着这么一句话:要快乐,先堕落。而当今社会从事各行各业的年轻人就是把自己放任自流而在极度无助中寻欢问柳耽搁了美好前程。女性把自己一览无余的暴露和男性掏小钱寻欢性质有何不同,就像商品死死的摆在那里就是为了买出去,你有买的我就有卖的,我不偷不抢付钱就行了,无论对商品还是对人这是千古定理,一个不容争辩的事实!存在的并不就是合理的。如果仅仅从现代人精神空虚、追求扭曲、观念堕落的角度来评价摸吧这一新生的行当并不是一个非常恰当正确的理由。现代社会金钱高高至上,就在官场那一个领导不是搭着为人民服务的口号来获取一己私利,当然我们不否定那些把自己的生命也陪进去为人民做事的清官、好官。国家屡次出台治党治国的方针政策来进一步巩固党的政权增强党的执政能力。我们的领导首先应该以身作则然后为人民谋利益。摸吧并不是“五毒”、“六害”,似乎并没违法乱纪,但它因人们变相的消费方式中助长了一个城市不良的风气的形成,与一座历史文化名城的称谓也是极其不符。所以地方政府还是应该加大对这一行业的严管力度,采取各种有效方式积极引导一些弱势群体用正道的方式谋生。如果摸吧不切除,人们照摸不误,那么摸吧就不单单是摸身体而就是给我们的城市脸上摸黑!有人说,小姐是21世纪被中国人糟蹋的一个词,我们再不能让舞蹈这个美丽的称谓和艺术在摸吧糟蹋而成为被中国人糟蹋的另一个古老而文明的称谓了!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
直击现实的文章,能否再排排版 。
地名要隐就全部隐去为好
题目是否再斟酌一下
隐去地名好。
不是有人提出吗:牺牲一代女孩子的青春,换来经济的繁荣嘛。这一代快过去了,繁荣还没看到影呢。——谁他妈放的屁?现在还有余臭呢!也不知还要臭到什么时候去。
最初由 水如空 发表
不是有人提出吗:牺牲一代女孩子的青春,换来经济的繁荣嘛。这一代快过去了,繁荣还没看到影呢。——谁他妈放的屁?现在还有余臭呢!也不知还要臭到什么时候去。

哈哈
最初由 渭水河 发表
直击现实的文章,能否再排排版 。

报告斑竹,基本好了!
这个我知道,写的实在。。。。
是考验人性与党性的时候了:)))
没必要那么坐实。
我所在的城市里,也流行了一阵子摸吧。这种现象的出现,是社会群体道德的沦丧,还是与时俱进的“人性化”服务?当人的深层欲望暴露无遗的时候,才发现“文明”的人其实骨子里比动物还要低等。
问好雨林儿。
有句顺口溜是——一块两块满街跑(三轮),三块五快(快餐)吃个饱,八块十块就放倒(上床),10元的小费不少了:))

社会问题

道德沦丧,是我们这个时代的可悲!
最初由 黑雪 发表
地名要隐就全部隐去为好

换成什么名字更恰当?谢谢您的真诚阅读!握手!
欲望和市场为我们创造了好多种玩法,
而这一切都必将考验我们的内心与灵魂
问好林儿