中财论坛

爱如醇酒 [原创]

在经历了几段失败的感情后,我终于找到了我的归宿。再也不会在寂寞的夜里独自用回忆折磨自己,也不会在觥筹交错中用酒精去麻醉自己因痛苦而变得更加清醒的头脑。

点上一支烟,旋开一瓶酒,斟满一杯。今夜就让酒再一次麻醉自己,不是痛苦却是因爱而兴奋的头脑。轻呷一口,立刻觉得酒味很醇、很浓,正像她一样。酒不是变得好了,只是喝酒的人心情变了。相信“醉翁之意不在酒”的意境正在于此吧!

缭绕的烟雾中,我有些微醺的感觉,而她的点点滴滴也就渐渐地清晰于这烟雾之中。如果说感情是酒,那我多少也喝过几杯,但今天这种感觉却是初次遇到。她仿佛是一杯永远也喝不醉,却总能让我微醺的酒。没有茅台的芳香,没有二锅头的甘冽,也没有烧刀子的烈性。好象一杯色泽绛红的葡萄美酒,入口时虽然甘甜,但几乎同时进到口里的酒意迅速在全身蔓延、舒展,直通入五脏六腑和毛孔,让人立刻有了微醺的感觉。而葡萄酒特有的芬芳,还有那淡淡的涩味,会一直萦绕在口中,久久挥之不去。这就让习惯了烈酒的我有了奇异的感觉,一种温馨的爱的感觉。

也许这就是我追逐很久却一直未能找到的感觉吧!至少我这样认为。

爱如醇酒,我愿一生浸在美酒中,不醒来!!

--------------------------------------------------------------------------------

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,为你祝福,愿你一生沉醉在你自己的爱情里:)~~~~~
人生难得几回醉~~只能是几回,多了,醉就没醉味了~~~
  呵呵  归宿,人生何处有归宿?不过旅途中的一个小憩而已,请千万珍惜  :))