中财论坛

世界杯关我鸟事

世界杯一开赛,国人都像注入了兴奋剂一般,我每天耳闻目睹的都是有关赛事的讨论。对此,我觉得不可思议,甚至有一种“众人皆醉我独醒”的不屑感觉,这世界杯关我鸟事呀!

之所以不关注世界杯,主要原因有二,其一,我不喜欢足球,所以不会关注。我相信这世界上不喜欢足球的人大有人在,不会只有我一个不看世界杯吧!其二,国人的足球水平太臭,这次更是与世界杯无缘,我还关心它干嘛?

不看世界杯,不懂足球道,自然免不了被人讥笑或遭遇许多尴尬。在论坛上,别人讨论世界杯赛,我在后面跟帖:我不看足球赛……,结果被众人骂作“不是男人”,只得夹起尾巴落荒而逃。在办公室,见几个女同事在津津有味地谈论赛事,听到她们提到乌龙球,我不解地问:“什么是乌龙球?”结果在一阵哄堂大笑中才弄明白是怎么回事,而且自然少不了被奚落一顿,弄得灰头土脸的。在家里,世界杯开赛的当晚,我睡了一觉见老婆还在客厅看球赛,就戏谑道:“哟,我家还出了一个足球谜啊!”老婆竟讥笑道:“你真不是男子汉 ,你不看,还不让我看呀!”唉!男人不看世界杯,就如犯了弥天大罪,做了什么见不得人的事一样,处处受逼啊!

虽不喜欢和不懂足球,但也不一定不看世界杯,一个人的民族自尊和爱国之情还是有的。上一届世界杯足球赛,中国队第一次进军其中,我心里也高兴也激动啊!尽管此前从未看过一场完整的足球比赛,但那次中国队与巴西、土耳其、哥斯达黎加的几场比赛,我几乎一场不落的都从头至尾看了。可看到最后,硬是没有进一粒球,作为中国人,我感到汗颜、羞辱。央央十几亿人口的第一大国,竟找不出几个踢球的“大虾”,实在让人愤懑和无奈!

世界杯关我鸟事!在没有中国队参与的状况下,我的这一态度不会改变。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

爱国之心盈切,真是对国足的一片爱心,没有国足的参与中国人看的人会少,不过这爱好不是强迫的吗?爱看就看,不爱看就不看吗,各人有各人的爱好也。
找了个知音,握手
我也不喜看。
一直没看过,没有时间啊。
人,总有自己观察的死角。对于自己不感兴趣的事,没有必要勉强去做。
我对自己不知的事,绝不发言。因为无言可发。
  同意楼主的观点,欣赏楼主的文章。我也不爱看足球。我爱看排球、乒乓球等,就是不爱看足球。为此,见到人家说足球,就挺不好意思的。
  看了楼主的文章,我也敢大声说:我不爱足球!
所以你不会“雄起”!
最初由 邱天 发表
所以你不会“雄起”!

足球与雄起还有关系?:)))
爱看就能看出门道,不爱看去做别的事情,都正常.

让世界杯、超女离我们远点吧

简直是在强奸受众的视听。