中财论坛

[原创] 在大雨中呐喊

呐喊,我不能在人群中呐喊,所以我渴望在一场不期望而遇的大雨中尽情地呐喊。

城市里的脚步总是那么匆忙,就是最好的朋友也很少有时间陪你进行一次深入的交流。面容是和善的,可语言总是那么苍白,除了一身的疲惫,几个人坐在一起说不出一点趣味来!

说到底,不是生活淹没了我们,而是我们读错了生活。很多东西我们总是口口声声的说可以放弃,还有很多东西我们总是念念不忘地要倍加珍惜。可最终我们都在现实中背叛了自己,该放弃的不能放弃,该珍惜的就是得不到珍惜!

生活是什么,其实我们都不理解。有时候我们会说一些看似大彻大悟的话来,但只是说说而已。很多道理都是说给别人听的,与我们自己倒是毫不相干。我们总说钱财是身外之物,不必太过在意,可我们又不得不为了钱财不停地奔波;我们都知道应该将家庭放在生活的第一位,可我们却又经常为了事业忽略了这些......

朋友做官了,打个电话问个好,没想到刚说了几句他就在电话那头打起了胡噜;好友发财了,一起吃饭的时候话没说多少,各样的药片倒是吞了不少......究竟是什么让我们如此疲惫?究竟有什么让我们这么忙碌?我们都在问这样的问题,可我们都停不住匆匆的脚步!

因为忙碌,因为疲惫,所以有些怀疑那些描写闲情逸致的文章。每当读完这样的文章我总会想写文章的人是不都在说谎。处在纷繁芜杂的生活中,究竟能有几人能够真正进入高山流水和阳春白雪的状态?曾经很喜欢周作人的文章,后来知道他做了汉奸,于是就觉得自己受了嘲弄。原来像他这样一个看起来已经淡泊了名利的人也有很多按奈不住的欲望!

在我上下班的路上有一段由两幢高 耸的楼房夹成的小巷,每次走到这里我都会不由地想起戴望舒的那首《雨巷》,甚至也渴望遇到一位丁香般的姑娘!我知道这是一个浪漫的幻想,在这样一段人造的小巷里怎么会有真正的丁香般的姑娘?能有这么一段清净的小巷已倍感满足,我又怎敢奢望遇到到那样的姑娘?

走在人群中,谈笑风声中,我经常觉得孤独。有一首歌名字叫做《孤独的人是可耻的》,我想我是孤独的,也是可耻的。为什么孤独?孤独是因为看不清那么陌生的面孔,是因为有那么多忙碌的朋友!

因为孤独,所以就有了许多的渴望,最大的渴望就是在一场不期而遇的大雨中尽情地呐喊!

让我在不期而遇的大雨中撒点野!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  读你的文章,好像在写作的高潮低潮中你用毅力在坚持着。祝贺你 小老乡 :))
你的呐喊穿透了我的胸膛
我想到大草原去呐喊~~~
把心里的话写出来,也是一种对压抑释放的方式。
尽管没有在雨中呐喊那么畅快淋漓,但毕竟会有所减轻:)
常常庆幸爱上文字,许多时候用文字宣泄成了调节自己心情的一种方式。写下了,也就抛开吧。只当已经呐喊过~~
心中的隐痛常会让人有“呐喊”的冲动,可这喧哗不想让我有这种冲动。于是,躲在文字里面呐感,在类似雨天里释怀,然永远不能忘怀的是还要继续装着。所幸的是,可以在有时坦然面对自己,于是“呐咸”了。

回复: [原创] 在大雨中呐喊

最初由 左显辉 发表
  呐喊,我不能在人群中呐喊,所以我渴望在一场不期望而遇的大雨中尽情地呐喊。

城市里的脚步总是那么匆忙,就是最好的朋友也很少有时间陪你进行一次深入的交流。面容是和善的,可语言总是那么苍白,除了一...

生活也需要大声喊几句~~~~~
悄悄喊,别人已经睡觉了耶!