中财论坛

[原创]   我与Lovely-baby的故事    

我与Lovely-baby的故事
  和此君的交往始于聊QQ.其实在此之前我们经验见过多次面了,在网吧中.我服务,他消费.

一日,QQ信息大增,其中一人乃Lovely-baby,一人乃B君.Lovely-baby,听起来咋这么别扭,全身顿时起鸡皮疙瘩.无奈,他乃A君的朋友.A君者,我的前任同事也.B君也是A君的朋友,切确说,他们三个都是朋友.

"你为什么叫绝情雨?"这是我们聊天的开场白.
  "那么你为什么叫Lovely-baby?"
  "因为我因可爱而帅气,不是因帅气而可爱."
  "哦,这样唆.Lovely-baby则为可爱宝贝之意呢?这名字听起来啷个像我房东家的小狗呢?"
  "呵呵.A君说你幽默风趣,果真如此."
  "我幽默?不见得;风趣又从何说起?"
  "这就是三.你还没有回答我的问题."
  "绝情者,对无聊男人绝情也;雨者,我的最爱也."
  "你为什么喜欢雨?"
  "不为什么."喜欢都有为什么的话,就不叫喜欢吗?真的搞不懂,喜欢非得要有原因吗?

是日,Lovely-baby在网上约我吃饭.呵,不感冒.连他猪模狗样尚不知晓,是不是鸿门宴还要打个问号.
  "你当真不知道我是谁?"
  "不知道,透露点."
  "我经常到你们网吧上网的三.人嘛,不是玉树临风也是英姿飒爽;没有潘安之貌,也算风流倜傥."
  "恕我愚昧,来我们网吧上网的男士咋看也是青蛙一类的."
  "呵呵.讽我唆.就是经常和你们网管开玩笑的那个.很帅的三."
  "哦,知道了.也不咋样."这样说算给足他面子的了.的确帅,帅来狗样的,狗有好帅,你有好帅.当然,出于礼貌,只能在心里说.他那样的人也叫帅,除非全世界的男人都死光了,没有和他做参照比较的.

此后,他就在QQ中和我瞎掰.从中知道他现在是松下电器的销售主管,父是机关干部,母是白衣天使的前辈.他说前两年月薪可达七千,今年受非典影响,只有四千左右.当然,本人对这些甚是怀疑,如果他家庭和事业是这样的,为什么还在光华村这样狗不拉屎的地方混嘛.

Lovely-baby和A君经常来我这里吃饭.某日,他说要撮合我和A君,还不只一次地说A君是绝种好男人.他还告诉我他对A君说,如果我和A君如果走到了一起,A君潦倒到讨口的的地步,我也不得离开A君半步.我说,你好看得起我哦.

我和A君顺理成章地交往了.我问A君和Lovely-baby关系怎么样,他说一般.我说那么你们为什么以兄弟想称呼呢,他说习惯了.他补充了一句,Lovely-baby喜欢我.

一日,Lovely-baby对我说,A君乃失业者.要谈恋爱首先要经济基础,作为一个男人首先要让自己的女人吃好,穿好和耍好.他还说A君人很窝囊.我反问他一句,那么你为什么要撮合我们呢.他说他也不知道A君,是这样的人.他还要我慎重考虑,说什么关系到我的幸福.

后来我和A君散了.不是因为Lovely-baby的话,而是我天性好动,思想怪异,觉得我们彼此不适合.其实人嘛,哪个都有不顺的时候,A君现在事业的确处于低潮,但是他不是没有上进心,更不可能说是窝囊三.十年风水轮流转,谁知道谁将来是怎么样的呢?

后来,我也丢了饭碗,说好听点是待业,直爽点则是失业.无聊得很,就去泡网吧.于是,又偶遇到了Lovely-baby.刚打开QQ,B君就在不停地跳跃着.
  "你和Lovely-baby在一起唆."
  "哪个说的,我这不才来么?"当然,肯定是Lovely-baby说的.
  "找到工作没有?"
  "没有.都快要饿饭了."
  "Lovely-baby有钱三,他不得让你饿饭的."
  "你什么意思嘛?你和他相处了好久,我又和他相处了好久,他的为人你应该比我清楚三."
  没有想到,冰雪聪明的我,居然中了Lovely-baby一招.

又一日上网,又遇到了Lovely-baby.我刚大机子,他就走了过来.
  "实在不好意思,我QQ被人盗了,那么长的密码居然被盗另外,以后就不能和你聊天了."说完后,他冲我一笑.那笑容堆在绷紧的脸上,之尴尬,之难看,之恶心.
  "你咋个那么不耿直哦,把我删了就明说三,什么QQ被盗,你的QQ可是阿拉伯数字和英文想结合的16位哦.盗你QQ的人肯定在中央机关混."
  "我真的没有删."
  "既然没有删,何必说不好意思了.你现在就像左脸被人扇了一耳光,以寻求平衡,你又在右脸删了一耳光.人嘛,假打也要假打得好水平三."

其实我压根儿没有注意他的QQ是否存在于我的好友中,当他在我面前贬A君时,我已经很看不起他了.我根本不想注意也没有必要注意他是否存在.

别人说网络的东西虚虚实实,是因为这层屏幕遮住了我们的双眼,所以我们看不清对方.其实不然,在现实生活中我们也看不清别人.虚者实之,实者虚之.

在网吧众人差异和讥笑的眼光中,他红着脸走了出去.到此,我们再也没有见过了,我和Lovely-baby的故事也就结束了.

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  不好意思,我多点了几下,就弄成这样了.于是我重新发了一次.
  网络的虚幻和现实的虚伪有共通处哦:)
  哎呀,他们怎么删了那篇而留了这么难过的啊。