中财论坛

[原创] 感觉出来的爱情

感觉出来的爱情

我单身,我过得很好.谁都知道.每天,我在太阳中醒来,然后在月色中沉睡.或许那种自己也说不出的郁闷,只是心中对于现实的一种痴狂.

每天,很繁忙的一大堆的事物就这么铺天盖地地压了过来;我习惯了忙碌,然后是麻木.冷眼看着身边的朋友一个个陷进了所谓的坟墓,连感觉也开始麻木了起来.

星星闪烁的时候,我开着很大很大的窗,在我的窗对面是很多很多的窗帘.每晚,他们亮着,我也亮着.很透明.

我宁愿让自己透明,透明是一种摸不着的脱幻.

这时候,开着电脑.让盲目的灵魂在这个更盲目的空间里游荡.谁都是陌生人,我已经觉得自己没有什么秘密.有秘密太高尚了一点,何必呢?

尽管窗外是很大很大的风,还有我这个很虚很虚的思想.

网友不多,聊得来的也不多.就象是在寻找初恋的感觉,最后总是发现什么都已经开始变味.他说,是喜欢.我很清楚网络与现实的差距,我说这种感觉是很快就淡了下去的.
然后是一大串的沉默……

因为距离可以增进感情,但是也因为距离而消失感情.

在外面逛街,漫无目的,连自己也讨厌这样的自己.可是心却又是最自由的,感觉自己的盲目,感觉自己的游魂,与每个人擦肩而过.

月色动人.

我坐在窗前,看着远远近近灯火通明.我吸了一口气,是风的味道.一种我说也说不懂的味道.

我点上了蜡烛,关上了灯.

任那微微的光亮照暖我.有时,光亮不需要太多,只要能把心照暖.

我喝着茶,看着玻璃杯里飞舞的茶叶,飘荡,飘荡在透明的空间.

心情好的时候,适合安安静静地坐下来,泡上一杯淳香的乌龙茶,让茶香绕过你的鼻间,飘荡在你的空间,此时,连你的心灵也是平静如香.

所以,我对现实的他说:心情好的时候喝茶;心情不好的时候喝咖啡;生气的时候喝白开水;无聊的时候喝不加糖的牛奶;思念的时候……

对啊,思念的时候喝点什么最好?

我也不知道。

虽然我没有可以思念的人,或者说我已经不想思念

打开QQ的时候,一声咳嗽声,一点点的心跳,和一点点的感觉。这是现实的麻木中所没有的一点点的感动。

说喜欢太缥缈,说不喜欢太可怜,说依恋太不现实。害怕的是失去最原始的感动,害怕的是再也找不到那种蔚蓝的忧郁,和已经失去的爱情原味。

一大串的沉默之后,是许久的失去联系。我知道这就是感觉爱情,因为知道结果,所以选择现实而不是感觉。我所剩的就是理智和不多的一点别人所云的爱情灵感。

我喝着咖啡,每个小时,想起每个心照不宣的微笑。

然后,我知道了,思念的时候喝点什么东西。

他笑,看着我,照样很溺爱地拍拍我的脑袋,问,是什么?

我哀伤看着他,熟悉的脸,不熟悉的感觉。

星月夜,我打开电脑,再坐在那里,闯进聊天室,看着一个个游荡的思想,失去了已经熟悉的感觉,也失去联络。疲倦地淡淡一勾嘴角,月亮太炎热,热泪烧伤了的错觉。

桌上,还残留着玫瑰花茶的香气……

是酸酸的,重叠的,一去不复返的……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。 ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
我倒觉得很有小说味道,喜欢这种情调:))