中财论坛

[原创] 逝去的日子

逝去的日子
  逝去的日子,就这样逝去了。如流水,一瞬而过。

在逝去的日子里,和扶摇发生过一段刻骨铭心的故事。扶摇是刘钰。他之所以叫扶摇,源于“扶摇直上九万里”。大概他想直上九万里吧。

高中时候的我们,很单纯,像一张等着作画的白纸;很透明,像一盆正要映月的清水。高三,我17,扶摇19。或许我们都很孝顺;或许我们都很叛逆;或许我们都很开朗;或许我们都很清高,亦或许我们都很多愁善感......于是,我们一起吹牛,一起逃课,一起喝酒。慢慢地,我们就混熟了,成了兄弟,成了死党。

在和扶摇一起相处的日子里,我总是很受伤,很吃亏,他则很狡黠。他娃娃老是时不时的捉弄我一番,每次作案成功,他总是邪邪地窃笑。他娃的乱点子多得很,一肚子坏水。一日,他和林子(林子乃我的拜把子哥哥)在校门口处看到了物理老挺个肥大的奶油肚皮在门卫的椅子上坐着,便对林子说,如果用锥子锥老师的肚脐眼儿,会不会冒出很大一股气来。亏他干得出这种龌龊的事。

他娃娃仗着自己有一个天才般的脑袋,就像怎么样发财。又一日,他很神秘地约林子去大操场,拐了几十大弯才告诉林子,有一桩发财的大买卖。一问,才知道是约林子去投资开矿洞。他和林子还去打了班主任的注意,呵呵,无奈,班主任他老人家不卖面子,两句话把他俩骂得狗血喷头。

或许是被他的邪气所吸引;也或许是他很重情义;更或许是他真的很聪明,或许的或许......反正,就这样,我对他来电了。想想我自己也真的好拽哦,居然敢自己把喜欢他的事告诉林子和老大这帮死党听。他们问我为什么会喜欢他,简直废话,屁话。这么白痴的问题他们也问得出来,有辱我这个做妹妹的致高天资。喜欢就喜欢呗。就像我们要拉屎一样,难道拉屎也有原因?也像问我为什么要呼吸空气一样地白烂。

和扶摇相处的日子愈多,对他的思念就愈深。在一书中看到:思念是有压力的,不重,却很沉;思念是有方向的,一直朝上。然而,时间却不因我对他的思念而停止消逝;地球也不会因我对他的思念而停止转动。

在那樱花盛开的三月;在朋友的鼓励下,我拨通了他家的电话。女孩子要给男孩打电话更需要勇气。特别是打这种电话。
  “有什么事吗?”他先开的口。
  “不管发生什么事我们仍然是朋友是兄弟,对不?”
  “哎呀,你到底有什么事,说啊。”
  “我说了,你会原谅我吗?”
  “只要不说家庭。”(他父亲去世了的,所以他不允许别人说他家庭的事。)
  “当我男朋友可以吗?”
  “我......没有听到。哦,现在在放〈风云雄霸天下〉,很好看的。”
  猪!本人好歹也是大家闺秀嘛,一句“现在在放〈风云雄霸天下〉”就把我给敷衍了说,当我是瓜娃子啊。当然,扶摇就是扶摇,人精!遇到问题总喜欢逃避,也会很巧妙的逃避。唉!也就苦了那些鼓励我给他打电话的朋友了。
  他们带我到后山的樱花林里,赏花,赏月。嗨!要让我散心就明说三。我知道他们是怕我想不通。也太小看我了,几大碗眼泪淌了之后,挨到凌晨两点半,我面带点泪珠,照样还不是睡着了。

逝去了的日子,是怎么也回不来的了。我也没有第二个17岁,也没有勇气在去追第二个男孩子了。当然,也不想去追。一切就这样过去了。现在牵着男朋友的手告诉他这段荒唐而幼稚的故事时,心里很坦然的。毕竟,每个人都有一段无法忘怀的经历。20年后,拉着女儿的手告诉她,她妈妈曾经是多么的可爱,多么的傻。

岁月如歌。逝去的日子,无法追回来,但是我却可以把这凄美的故事保留下来下了,尘封到我蓝色的记忆里。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  是的  岁月如歌  年轻的岁月更是一首诗歌  :))