中财论坛

[原创] 开玩笑

九曲十八弯,弯弯有风景。包袱抖得太漂亮了!只是,现实中很难亲历——两个局长竟然打这样的赌。想象有点疯狂。支持佳作。
结尾再琢磨一下,可以上央视春晚语言类节目了。改编成小品、相声一定都很好。
戏笑九宫老师这玩笑开的好——开的让很多人都应该进行更深层次的思考:这个社会人与人之间的关系是怎么了?
一折再折,漂亮!拜读了!
晓苏苏华 发表于 2016-4-7 21:43
我完全相信。我有一个朋友的孩子就是被这样绑架的,到现在这孩子还怕五个圈的车。

谢谢朋友支持鼓励!
问好
晓苏苏华 发表于 2016-4-7 21:48
看了楼主的留言,才知道您也是遇到了真事。那位老师后来的两次笑第一次是为了掩饰,第二次是为了讨好,只是 ...

确实如您所言,此文一个主要旨意正如朋友所言,您读懂了我,再谢!
祝春祺!
欧阳梦儿 发表于 2016-4-7 22:38
现在孩子是宝中之宝,老师的“警惕性”窥一斑。还有九宫老师的打扮跟车太不对等了,大家习惯了以貌取人,你 ...

梦儿辛苦,现在衣帽取人者随处可见,已经是见怪不怪的事情,也怨不得谁,只是想记录下来一些事情而已,虽然情节有增减润色。
安好
枫落吴江 发表于 2016-4-8 07:47
九宫先生也爱上微篇了?呵呵。
你的作品很有水平,调侃之中引人深思,作为笑话更为合适,点个赞!

枫版,听说现在非常流行微闪之作,于是也就勉为其难了,不然得不到认可啊?!
可微篇一闪,画虎类猫,于是就有了小说不像小说,段子不像段子如此拙作,好在有一些笑点可供大家一乐!:lol
祝好版主!
半两金 发表于 2016-4-8 08:50
九曲十八弯,弯弯有风景。包袱抖得太漂亮了!只是,现实中很难亲历——两个局长竟然打这样的赌。想象有点疯 ...

首先谢谢朋友支持鼓励!其次,是李经理和王局长在打赌,不是两个局长打赌。也不是想象,确实是身边经历之真事。
再谢朋友光临,春祺!
半两金 发表于 2016-4-8 08:59
结尾再琢磨一下,可以上央视春晚语言类节目了。改编成小品、相声一定都很好。

改编成相声小品,这个点子不错!朋友也可亲自动笔,九宫在此郑重授权你,哈哈!
远握
枫落吴江 发表于 2016-4-8 07:47
九宫先生也爱上微篇了?呵呵。
你的作品很有水平,调侃之中引人深思,作为笑话更为合适,点个赞!

忘记和枫版说感谢支持鼓励的话了,赶快来补上!
刘晓斌 发表于 2016-4-8 10:28
戏笑九宫老师这玩笑开的好——开的让很多人都应该进行更深层次的思考:这个社会人与人之间的关系是怎么了? ...

幽默故事而已,谢朋友感慨支持鼓励!
晚安!
生活中的真实,原生态中的有趣何其多,这就提示写作者们平时要多观察生活深入生活,才能写出精品佳作来。
碣石清风 发表于 2016-4-9 05:52
生活中的真实,原生态中的有趣何其多,这就提示写作者们平时要多观察生活深入生活,才能写出精品佳作来。

每篇都有真实故事的素材,尽管有时会改的与真实故事拉开很大的距离,但都非本意,无论拙与优,版主一直以来的支持鼓励,是九宫热情不减之源泉,也就是说功过都与您是分不开的,哈哈
问好先生
刘晓斌 发表于 2016-4-8 10:28
戏笑九宫老师这玩笑开的好——开的让很多人都应该进行更深层次的思考:这个社会人与人之间的关系是怎么了? ...

拜读先生文章有一种感觉,心中有故事,不过写出来稍微欠点火候,稍加时日,定出佳作,看好你!
早安!
杨通刚 该用户已被删除