中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: lqm407

[原创] 一论“爱国偏执者”

至于楼主的观点,上面几位朋友各持所见,自有道理,这是正常的。莫明辩证的讨论,照直说的自圆其说, 水如空的推理,还有李明、渭水河君的讨论,都各有见地,我们应该提倡这样的交流方式和态度。
问好407和楼上各位朋友!
最初由 照直说 发表
  对于这样的人我不认为是“爱国偏执者”。首先,他表现出来的行为并非真正爱国。说他爱国那是高抬了。其实,真正的不可告人的目的是想表现自己,为达到个人目的而不择手段。所以,他总希望把事态扩大,乱中取胜,...

谢谢阅读。
对这样的人,我实在想不出更确切的名字。
最初由 水如空 发表
偏执不好,但要看什么情况。毛主席在湖南农民运动考察报告》中说:敌人搞了那么多的魄恐怖,为什么我们就不能搞一些红色恐怖?(大概意思,记清原文了)在非常时期就要有非常的对策,在和平时期,当然要有和平的手段...

谢谢水先生。
这样的问题确实需要好好讨论。
最初由 武俊岭 发表
爱国偏执,自然就不是真正的爱国了,与爱国贼差不多了。爱国贼,这名词起得太好了。
让人误以为他爱国,其实他在害国,所以叫爱国贼:))))

我觉得称“爱国贼”有点过,但其它的也都不太确切。
最初由 李明 发表
爱国偏执者,首先不是爱国者,充其量是个好事者或别有用心者,更深一点说是个幻想狂,看了一点<孙子兵法>就想着谁和谁打起来,自己好领百万雄师直捣黄龙,就像王河村的王二狗一样,是一个彻底的爱家主义者,谁要是...

问候李明先生!
你说得很好。王二狗确实是“爱国偏执者”的形象。你能不能塑造出一个文学形象来?
最初由 渭水河 发表
无论是在中国还是在外国,无论是在历史上还是在现实中,我们经常会看到这样一些人:自己国家与别的国家有事的时候,他们的“爱国情绪”空前高涨,情绪异常激烈。他们往往不冷静思考,丧失理智,行为偏激,立场偏向,...

谢谢渭水河阅读。
最初由 羲里谪仙 发表
问好407和楼上各位朋友!

谪仙人好!
我不会骂人,但想不到这篇小文章却引来了一堆下作话。我们都一笑了之吧!
最初由 羲里谪仙 发表
 "真是林子大了,什么鸟都有。你也就是个毫无战略修养的小文人,鼠目寸光是你这样的人的真实写照。就你这点儿水平,我给你跟这几个字已经是很抬举你了。"
  "呸,你真是个网络狂人!
抬举?你有什么资格抬举...

采用仙人建议,删二人的跟贴!
万事皆有度,爱国没有错,但是一些愤青打着爱国的旗号,做出一些出格的事情就要让人们值得警惕了。
提一下好文章。
最初由 zhangsh4012 发表
大家都是同事,不要互相攻击,这里本来就是各述己见,别的也没什么,不用太看重

这位朋友说得不错。
问题是总有个别人说话特别,存心与人为恶,这就不能不让人先是反感,后是还击了。