中财论坛

[原创] 景点减了,我能提示你吗?

[原创] 景点减了,我能提示你吗?

景点减了,我能提示你吗?

○梦里寻欢

“佛香阁也不能看,最有名的长廊也被围起来了,颐和园景点被压缩了,票价还这么贵,真不值啊。”带孩子暑期来京旅游的孙先生一家购买了每人50元的套票,却没有看到长廊等主要景点,悻悻而返的他们拿着门票抱怨:“这么大个公园怎么连个提示都没有?”  (2006年08月06日竞报)

这个提问问得好!照理说,景点大修,景区应在醒目处张贴告示,以提醒广大旅游参观者:是进去看,还是不进去,让你有个选择。然而这正是我的用心所在:我不提示,你糊里糊涂买个票就进去了,大把的银子就到手了,你后悔也来不及;而我一提示某个主要景点正在维修,大修期间关闭,你还会买票进去吗?肯定不会。这也是我们即使来个提示,也只是在景区里面或在不显眼处挂个小“通告牌”的原因所在。

当然我们知道,游客到某个景区,主要是冲着某个主要景点去的,譬如到天坛就想看看回音壁,到故宫就想看看太和殿,到颐和园就想看看佛香阁和长廊,那个来自辽宁的那个王先生和他妻子,在到故宫之前不是就查了许多资料吗?虽然没看到太和殿让他们多少有点失望,有些抱怨,然而抱怨归抱怨,现在出来参观旅游的顾客多的是,哪个景区又指望这些回头客呢?

再说了,现在哪个景区不是这样,时间久了,总要维修,听说哪个景点因为维修降价了?没有吧?故宫、颐和园可说是旅游景点的龙头老大,他们也没降价哩。别人都没降价,我为什么要降价呢?不错,景点减了,按照正常的思维逻辑,票价也应随之作相应调整,否则就是变相涨价,可是国内外游客那么多,你不进来看别人进来看,我什么时候发过愁?我不降价,人家不是照样买票进来看吗?光故宫一天就是三四万人哩!

你说,在这种情况下,我能提示你吗?!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欢迎新朋友!
谢谢武版主,初来乍到,多多指点哦!
  问题提得很好。但读罢总感觉还少了些什么,是不是可以再分析一下原因?谁定票价?谁来监管?景点是谁来办?等等,这可能是导致这些单位霸气的主要原因。

问好

没有很好地处理。