中财论坛

[公告] [原创] 等你来偷(外一则)

等 你 来 偷
                      文/黄会兵
  阿华是个扒手,他眼光准,出手快,从来没被人抓住过。
  这天,阿华像往常一样在11路车站候车。车来了,趁人们争相上车时,他也挤上去,连摸了几个人的口袋都没摸到钱包。阿华正感到扫兴,身后上来了一个带眼镜的青年男子,腋下夹着一只鳄鱼皮的高级公文包。
  眼镜一看就是有钱人,一身行头都是名牌,阿华的目光落在他的公文包上,不由得乐了,眼镜居然粗心地忘了拉上拉链。送上门的见面礼阿华怎会错过,他很随意地在眼镜身边站下。眼镜真是个马大哈,一只手吊着杠子,一只手夹着公文包,望着窗外。公文包敞开着口子,阿华一下就看到了里面的钱包。他瞥了瞥四周,见没人注意他就飞快地夹出钱包藏在衣袋里。
  下一站,阿华下了车,他来到僻静处,翻开钱包一看,里面一分钱也没有,只有一张金润商厦的购物金卡。阿华从来没听说过金润商厦,看了看地址,就在他家附近,便觉得奇怪,什么时候开张的,他竟然一点也不知道。
  好在不用走太多路,阿华向金润商厦走去,如果卡上有钱,他会毫不犹豫地挥霍掉。到了卡上标记的地址那里,他四处看了看果然看见一幢房子挂着金润商厦的牌子。虽然房子不大,怎么看也不像高档商业区,可在利益的驱使下,阿华还是走了进去。
  “请问这里是金润商厦吗?”阿华对门卫说。
  门卫没看阿华,而是大声朝门里喊:“又一只鱼儿上钩了!”
  霎时,一个带眼镜的男子走出来,阿华惊恐地发现他就是公交车上失卡的那位,他脑子转得快,马上意识到自己掉进了一个圈套。他忙掉头就跑,却见两个警察堵在了面前。
  到了警局,阿华才知道眼镜是新上任的反扒队长,趁新年来临之际,他们已经利用同样的手段抓获了数十个扒手。
                     电 脑 体 检
  大学毕业后,我应聘进一家大公司,各方面条件都合格,只要体检一OK就能正式上班了。对这样的健康检查,我一点也不担心,我长得高大健壮,家庭成员的平均寿命都在80岁以上,遗传基因好着呢!
  走进公司的医务室,只见面门摆着一台大电脑,电脑的一端连着一个漏斗形的容器。护士向我介绍说:“这是从国外引进的高科技产品,只要注入一杯你的尿液,从视力、心率到血压、肝功能它都会检查得一清二楚。”
  照着护士的吩咐,我在厕所接了一杯尿,倒入电脑一端的容器。十几秒钟过后,电脑上的指示灯亮了一盏,从打印孔吐出一张纸条,我接过来一看:你身体状况很好,没啥大问题,但要节制房事,以免发生肾炎。年轻漂亮的护士掩嘴偷笑,弄得我好不尴尬。
  回家后,我越想越觉得不可思议,这几天女朋友来看我,我们每夜都折腾到深夜才睡,电脑是怎么知道的。我把电脑体检的过程跟女朋友一说,女朋友也很惊讶。她也想检查一下,转身进了洗手间,将一瓶又黄又浊的尿液搁在我面前说:“你拿去检查一下,看电脑怎么说。”
  女朋友的话我不敢不听,第二天一大早,我就来到公司。缴过费后,我将瓶中的液体注入电脑。这次,电脑剧烈地跳动起来,过了好几分钟,电脑上的指示灯啪啪啪全亮了,从打印孔吐出的纸条上面写着:你第三颗臼齿穿了个孔,是多吃甜食造成的;你服用可卡因快一年了,赶快去戒毒所;还有,还有……我想问问你,一个大男人怎么怀孕了?
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵呵,楼主的笑话帖子越写越有看头了.

妙手。佩服!

在哪见过的?似曾相识啊!我想起来了……

最初由 邱天 发表
在哪见过的?似曾相识啊!我想起来了……

邱天又说这样的话了,真叫人出汗。
确实,我有很多稿子是在看过文摘类报纸启发下写的,这种现象就是故事名家顾文显老师也是提到的,是写作的基本现象,不知你习惯于如何搜获灵感呢?
所以强烈要求请邱天费费心,把你看到的原作贴出来,让我看看,让大家看看。