中财论坛

[原创] 经历炼狱 珍爱健康!

一个多月的玩命工作,身体累了胃口好了睡觉多了身体肥了。国庆长假工作缷了精神松了玩耍够了脸蛋红了头发黄了,突然想起来该跳已经坚持了六年的健美操了。放上碟子跟着马华跳了一个小时,让身上的脂肪燃烧出一身汗,顿感增加了几分活力。

第二天精神饱满地去上班,可是到了办公室觉得后背有点疼,也没在意。以往时间久了不运动,突然运动后也会有肌肉疼痛的感觉。可是这次好像与以往不同,感觉越来越疼,到了晚上帖上一帖去痛膏药,以为这样会慢慢好起来的。嗨!没帖还好,原来只有一小块部位疼,帖上膏药后疼的部位就开始扩散蔓延开了,整个右半边后背全疼起来了,而且越疼越厉害。十点钟以后,疼痛达到极点:左躺疼右躺疼仰躺疼趴着疼,坐着疼站着疼走着也疼,不敢喘气不敢咳嗽不敢打哈欠,每有一个小动作,都像有钢针扎刀剑割烈火烧虎狼扯。我做第二次剖腹产手术时,在对麻醉药不敏感的情况下,咬牙坚持一百二十五分钟缝完一百多针没有哼过一声,可是这两天我被折磨得整夜的喊叫。

整夜就这么折腾着,去医院吧,这么晚了,只因一点拉伤,估计医生也没什么妙招。当时也疼晕了头,想不出什么好办法,只让老公用药酒撮了一下,也没解决什么问题。睡不着觉,才知道这夜应该用秒来计算。想起每天这时正在香甜的和梦中情人约会呢,多幸福甜蜜呀!这回看你还说不说:我心里阳光没变成黄脸婆身材匀称体重合适,我练过形体跳过舞蹈韧带强健肌肉发达,我步调轻盈声音甜美头脑清醒四肢灵活。再去医院照一下X光,什么颈椎变形骨质疏松尖盘突出关节病变,都会让你目瞪口呆!!

岁月不管你同意与否都会悄悄地给你留下道道伤痕,就像一座老房子,它不管里面住的是婴儿还是老人,该漏水的时候谁也挡不住。人到中年就像一个超负荷运转的机器,时刻都有停机的危险,应该选择适合自己的锻炼方式,适当放松一下绷紧的大脑,让身心得以休整,以便高效率高质量更持久的发出光和热。

朋友!珍爱生命的每一天吧,珍爱拥有的健康平安吧!

2006年10月10日  

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
珍爱健康!
多么流畅的文笔啊,很欣赏。
最初由 田瞳 发表
多么流畅的文笔啊,很欣赏。

谢谢!!初来此地,叩头了!!!学习中!!!
我们都会听你的话的。谢谢啊!
最初由 水如空 发表
我们都会听你的话的。谢谢啊!

这么听话的人身体一定棒!!!恭喜!!!!
我祝愿石榴天天开心!
关注生命,珍爱健康,享受幸福,把握人生,这是每个人的生活。
最初由 田瞳 发表
我祝愿石榴天天开心!

谢谢谢谢谢谢谢谢!!有您的祝福,我一定会天天开心的!!!也同样祝福您天天开心快乐!!!!
最初由 shen1029 发表
关注生命,珍爱健康,享受幸福,把握人生,这是每个人的生活。

愿每个人都健康平安幸福快乐!!!呵呵呵呵呵呵!!!