中财论坛

[原创] 吐错了地方

[原创] 吐错了地方

吐错了地方
尚庆海
  中午,吴民吃多了,再加上天冷着了凉气,胃里就老往上翻,一个劲想呕吐。
  突然胃里一阵翻江倒海,吴民来不及往外跑,一低头看见桌子腿边放着喂狗的瓷盆,就“哇”声都吐里面了。
  胃里减了压,舒服了,但那瓷盆里吐出的秽物却熏得他上不来气。吴民赶紧简单漱了一下口,就往屋外端给狗盛食的瓷盆。
  吴民刚出了屋门,就碰见邻居赵大妈进了院门,赵大妈走近吴民一看,问:“怎么?去喂狗?”吴民不好意思地笑笑说:“不是,去倒掉。”赵大妈往瓷盆里看了眼,见里面有面条、肉、青菜,就惊叹地问吴民:“小吴啊,你们家的狗真是嘴刁,这么好吃的东西都不吃?哎呀,你家的狗是不是牙不好使?看你还这么有工夫,你咋把这一瓷盆狗食弄得这么碎?还这么匀,你是一口一口给狗嚼的吧?”
  吴民听了心里真不是个味,什么叫一口一口给狗嚼的?吴民苦笑一下,顺着说:“哎,哎。”吴民现在只想赶快把手里的东西处理掉,免得再节外生枝。吴民正欲往外走,赵大妈又开腔了:“你这么好的东西倒掉太可惜了,这样吧,让我给我家的狗端走吃了吧。”吴民为难地对赵大妈说:“都脏了,还是倒掉吧。”赵大妈不在乎地说:“都是狗,一只狗吃不下了,给另一只狗吃,还有什么脏不脏的!”赵大妈不等吴民接腔,就从吴民手里要过瓷盆,喜滋滋地转身走了。
  吴民望着赵大妈的背影想说什么,张张嘴,哭着个脸,一个字也没有说出来。
  吴民进了屋,想今天这事给弄的。自己吐哪儿不好,偏要吐给狗盛食的瓷盆里?还偏偏就撞上了个赵大妈。
  不一会工夫,赵大妈拎着空瓷盆进了院,赵大妈看见吴民,高兴得直嚷嚷:“吴民你说说,我回去的时候,闻到一股馊味,我想,这狗还不知道吃不吃呢,谁知道那东西见了,狼吞虎咽地,给个饿死鬼样的,看来你家的狗真没口福!哈哈……”
  吴民想要接话,却不知道该说什么,只听嘴快的赵大妈抢着说:“以后你再给你家的狗嚼食,你家的狗吃不了,就给我家的狗,千万别倒掉,太浪费,发馊了也行!”
  吴民今天听赵大妈说的话是怎么听怎么不舒服,感情今天吐得不是地方了,自己感觉都快要变成一条狗了。
尚庆海 河南 辉县市103信箱 453634
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵,这个,实在是好,很好.很好笑!

好笑

呵呵呵,笑S

鸡零狗碎,市井生活。

有点反胃!哈哈