中财论坛

[公告] [原创] <谁动了俺的鱼>06.12.07

谁动了俺的鱼
文/李振
  村里当街,老虾皮家中,正在发生着一件怪事。
  吃中午饭的时候,老虾皮说,……鱼呢?
  媳妇说,俺没吃。
  老虾皮说,你没吃,鱼怎么没有了?
  媳妇说,俺没吃就是没吃,肯定是你吃了,赖俺!
  老虾皮说,你没吃,俺也没吃,鱼怎么没有了,谁动了俺的鱼哩?
  媳妇说,俺咋能知道哩,鱼能插俩翅膀,飞走喽?
  老虾皮说,再好好找找。
  他们就好好找找。他们把小饭桌找了一个遍,也没能找着鱼。
  老虾皮说,你个黄脸婆子,把鱼都吃光了,死到临头还不承认哪?
  媳妇说,俺没有吃鱼,鱼到底哪儿去了,是飞了还是跑了,谁动了俺的鱼呀?
  老虾皮说,这一回,你就是跳到黄河里,也洗不清了,你吃了鱼还说没有吃,那你说说这鱼是谁吃的?是给狗吃了还是给猫吃了,啊?老虾皮不是吃过一回两回的鱼了,俺不相信它会插翅膀能飞。
  媳妇说,你仔细想想再说好不好?
  他们就仔细想想。他们旮旮旯旯都想到了,最后也没能想到鱼哪儿去了。
  老虾皮颇为窝火,忍不住拿筷子去敲媳妇的头,却没有敲到媳妇的头,声音越来越大地说,真稀罕啊,俺将将才烧好的一条鱼,日怪的,怎么就没有了呢?
  媳妇说,是你龟儿子成心和俺作对,吃了再来赖俺!
  而后他们就大吵大嚷了起来。他们的声音惊动了四邻。
  老虾皮说,是你不讲理哩,是你,你,你,你……
  媳妇说,是你不论理哩,是你,你,你,你……
  他们比赛着,看谁的口气长。
  四邻的人闻听声音,都跑了过来,问他们家到底发生了什么  事,吵嚷得这么大声。
  老虾皮很是光火,就把烧鱼吃鱼的事一说;媳妇亏屈得不行,干打雷不下雨,欲哭无泪。
  四邻的人都忙着下去,帮他们找鱼,小饭桌上上下下碗碗碟碟全找了,还是没有鱼。
  老虾皮破口大骂,说媳妇独吞。
  媳妇也指桑骂槐,说老虾皮胡吣。
  最后,四邻的人来到了厨房间里。这下,四邻的人全都乐了,轰隆一声,笑得满地找牙。
  四邻的人说,你们俩的家事可别怨着了人家哩,一个可别怨着一个,老虾皮,你赶快过来,过来看一看就知道了……
  老虾皮也跟着过来,一起乐,脸上无辜状,说,俺两口子,四只眼睛一对瞎盲,眼前一抹黑,哪个能看得见?
  那条烧好的鱼,被老虾皮从锅里捞上了锅沿儿,根本就没有盛到碗里去。
  这会儿,这条鱼如同上岸撒了一泡尿那样,眼珠子惬意着,还在锅台上躺着呢!
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵呵,感谢李振又带来精彩笑话!你的小说很棒,去梦游太虚)小说版)转转.首先是学会文字排版.

呵呵,这个小文就是<荒诞一条鱼>的母体,由它而构思出<荒诞一条鱼>的,兴奋得一夜没睡,并在极短时间写成初稿(1:00--6:00).谢谢斑竹一乐!!
问好!文安!!
另:梦游太虚版我已去过并开始发稿,还望清风斑竹多多赐教!!

要按要求发稿。这个故事情节太旧,缺少新鲜感。

有意思

嘿嘿.人老了才出这样的笑话吧?想想害怕了,我老了会不会也看不到鱼了啊?提.

两人“瞎盲”啊。

最初由 邱天 发表
要按要求发稿。这个故事情节太旧,缺少新鲜感。

谢谢,多赐教!!

最初由 空月 发表
有意思

问好,谢谢!!

最初由 荷叶 发表
嘿嘿.人老了才出这样的笑话吧?想想害怕了,我老了会不会也看不到鱼了啊?提.

谢谢,问好!!

最初由 风清骨峻 发表
两人“瞎盲”啊。

呵呵...谢谢!!