中财论坛

[公告] [原创] 老戈进城

<P>  <FONT size=4>苦尽甘来,老戈的小儿子,这只率先飞出小山村的大鹏鸟,大学毕业以后,不仅有了令人羡慕不已的工作,并且在城里买了房子安了家,这可高兴坏了老俩口,接到小儿子让去新房小住的电话,就喜滋滋出发了,没想到却一路不顺。</FONT></P>
<P><FONT size=4>  首先,在路上等候的时候,被一辆正在倒车的货车撞了个踉跄,差点被推进身后的深池里。吓得司机白了脸,赶忙下车道歉。一直是火暴性子的老戈气冲冲地对驾驶员说:“我不怪你,你在前面把握方向盘,自然是看不见后面,但是那个喊话的婆娘咋就这样听不进去人劝哩?她不停地叫‘倒车,请注意,倒车,请注意!’我都劝好几遍不能倒了,再倒就倒沟里去了,她还一个劲喊,我得批评她几句,做人不能这样犟!”见他围绕车子转来转去找那喊话的婆娘,司机乐了:“大爷,那不是人在喊,是自动报警。”“难怪说十个司机九个嫖,小小年纪就不是好人,偷着捞着乱搞,刚刚还喊话的嘛,转眼就藏哪去了?“老戈白了他一眼,满脸不高兴地嘀咕着走了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>  来到小儿子家,刚坐下,沙发上的手机悦耳地响起来。忙得正欢的小儿子没来得及接,老戈饶有兴趣地围着转了转说“这收音机真好,歌也好听。”</FONT></P>
<P><FONT size=4>  儿子接上说“是我新买的手机,歌曲可以下载。”“什么?可以下崽?你又糊弄你爹,不是?” 老戈生气地瞪大着眼睛,小戈哭笑不得。</FONT></P>
<P><FONT size=4>  到快做下午饭时,他热心地说“我和你妈从老家带了腊肉和蔬菜,你买了新房子,就按照我们老家的风俗,请左邻右舍的来吃顿饭,热闹热闹,认认门,以后有什么事情也好有个照应。”儿子头也没抬,淡漠地说“你以为这是农村呵,城市不兴这个!”“小子,在家靠父母,出门靠朋友,这话不假,在外有个好人缘是最重要的。快去请,我和你妈准备准备!” 但是不论老戈怎么说,儿子就是倔着不去,气得老戈一拍大腿说“你不去请,我去!”</FONT></P>
<P><FONT size=4>  儿子住四楼,老戈依次往下请。使劲敲了好一会,随着噼噼啪啪的拖鞋声,一个看样子正在洗澡,披头散发的妇女开了门,“我是老戈,想……”没等满脸堆笑的老戈把话说完,她极不耐烦地说“又是他哪的老哥?你以为我们家是救济所呵,上次那老哥借去的500块钱还没送回来呢!”“我是来请客的!”</FONT></P>
<P><FONT size=4>  “知道,知道,利用喜事丧事请客,大摆酒席,是你们这种人的生财之道,恶习!哼!”她一甩头发,砰地关上门,差点撞了老戈的鼻子,再敲,怎么也不开了。他皱了皱眉,往下一楼走,刚把手放在有自动留言功能的门上,传出来的恶狠狠声音吓了他一跳“我出外旅游了,要钱没有,要命有一条!“站在二楼,敲了半天,防盗门上开了扇小窗,露出张小孩苍白的脸,一双眼睛满是警觉地望着老戈不说话,老戈赶忙笑眯眯地掏出口袋里的糖递了进去,“我妈妈说了,不能与陌生人说话,更不能吃陌生人的东西!”话毕,小孩刷地关紧窗,撇下老戈怏怏到了一楼,他吸取上楼的教训,轻轻地三下再三下,没人开门,里面却传出极力压低的说话声“讨厌,你不是说她回娘家了嘛,现在可怎么办嘛?”再一阵慌乱之后,又传出欣喜若狂的声音“是一乡下老头,看那行头就象上次那个死皮赖脸乞讨的,别搭理他!”<BR></FONT></P>
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

好文章,笑料一个接一个,真幽默!

呵呵呵,.城里人看什么都与农村人不一样,这一[片好心老戈真够倒霉的

社会现象啊

最初由 邱天 发表
好文章,笑料一个接一个,真幽默!

谢谢邱版鼓励!问好

最初由 空月 发表
呵呵呵,.城里人看什么都与农村人不一样,这一[片好心老戈真够倒霉的

呵呵呵,感谢弟弟支持

最初由 卓君格格 发表
社会现象啊

赞同妹妹所言,问好!欢迎常来.

身边小事确实如此,在清风笔下妙笔生花,看来想写好文章,得有一双会发现的眼睛,向你学习!

最初由 书笺 发表
身边小事确实如此,在清风笔下妙笔生花,看来想写好文章,得有一双会发现的眼睛,向你学习!

谢谢书笺鼓励,期待常来

我正想换个袖袖文里的"收音机"用呢.嘿嘿.

最初由 荷叶 发表
我正想换个袖袖文里的"收音机"用呢.嘿嘿.

呵呵呵,好呵,旧的不去,新的怎来?但是别说"会生小收音机"哦!

真的是忍俊不禁呢:))
简练、诙谐、典型。好!不愧为斑竹。
呵呵,幽默风趣,好心当了……
嗯,不错!