中财论坛

[原创]电话线上

当今社会是信息时代。电脑、电视、电话……信息变幻日新月异,信息传递方便快捷。打电话已是每天生活必不可少的一部分。看那一男士,西装革履,风度翩翩,左手入左裤兜,右手紧贴右耳。从大厅一端踱向另一端,口中念念有词,面部表情丰富。还不时发出旁若无人的笑声。放心,谁也没把他当回事(当然除了我这别有用心的观察者)。不说多,上去十年,谁如这般左转右转,忽哭忽笑的打电话,不让人给笑话死才怪,还保准赚一句:臭摆!就你有个大哥大!

男人和女人打电话不一样,年老的和年轻的也不一样。每次给我妈打电话,总是小心翼翼,还不免吓一大跳。

“喂,什么事?!”

声如洪钟。奇怪,平日里说话可是轻轻柔柔的,怎么在电话里这样……

问妈干吗在电话里吼声如雷?答曰:

“那么一根小线,那么远,不大声能听见吗?”

“呵呵,我的妈呀,在电话里我说的话你能听见吗?”

“你没大声说?”

说过一次,下一次照例又吓得哆嗦一下,嗨,她观念如此啊。

男人打电话,简捷明快,就事论事,说完挂断。若换作女人,一句话就完的事能跟你扯上一个小时,还意犹未尽:“唉,这么快啊,还没说完呢,下次再接着……”

初恋的人爱打电话,满腹相思,从电话一端飞向另一端。甚至恨不能从电话线里钻过去,看那手,就是见证:电话线被扯来扯去,缠上又缠下。难怪呢,电话线一端总是曲曲弯弯的,全是他们给绕的。还可伴着语调、语音的抑扬顿挫,自由尽情即兴发挥。空气温度也跟着升温,没见他们一通电话下来,都面红耳赤、气喘吁吁、汗流浃背?即使日后翻脸分手,也留不下什么证据。可见电话的妙处!

热恋的情人间,我建议还是以情书为主,电话为辅。因电话一经被恋恋不舍的放下,只会留下更多的惆怅和更苦的思念。若想让那甜蜜的声音一直回响在耳边,那你只有去做梦!而情书不同,可以见字如面(如果你又写得一首好字的话,那更值得炫耀一番),有情可依。即使夜半也可拿出字字推敲之、欣赏之、回味之,相拥而眠。如果你字写得不好,文才又差,还是打电话吧,这就是电话的又一妙处:可遮丑。电话的最大优势还在于它的效率。不用有那揪心的等待(对觉得等待也是一种乐的人除外),随想随到,爱你就在这一刻!

“明天5时21分是我的生日,别忘了准时给我个Happy brithday的电话啊?”
--

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
为什么前面一段是乱码?

回复: [原创]电话线上

最初由 兰心 发表
[HIDE]当今社会是信息时代。电脑、电视、电话……信息变幻日新月异,信息传递方便快捷。打电话已是每天生活必不可少的一部分。看那一男士,西装革履,风度翩翩,左手入左裤兜,右手紧贴右耳。从大厅一端踱向另一端,...

谢谢你啊,我正在练习哪,就是没改好,怎么办哦?呜呜
最初由 太阳神 发表
啊呀,新来的MM,GG认识你很高兴.
文章很好啊,
快编辑;段间空行,段首空两字.
班主别说我管闲事啊.

真的?我不知道啊,我再去看看~~请多多指教哦
认识你也很高兴~

回复: [原创]电话线上

最初由 兰心 发表
[HIDE]当今社会是信息时代。电脑、电视、电话……信息变幻日新月异,信息传递方便快捷。打电话已是每天生活必不可少的一部分。看那一男士,西装革履,风度翩翩,左手入左裤兜,右手紧贴右耳。从大厅一端踱向另一端,...

头一段是不是有意不让我们看懂啊?‘
哈哈!!!!
最初由 太阳神 发表
啊呀,新来的MM,GG认识你很高兴.
文章很好啊,
快编辑;段间空行,段首空两字.
班主别说我管闲事啊.

谢谢了,我编辑了,只是空格没处理好~

回复: 回复: [原创]电话线上

最初由 晚钟 发表
[QUOTE]最初由 兰心 发表
[HIDE]当今社会是信息时代。电脑、电视、电话……信息变幻日新月异,信息传递方便快捷。打电话已是每天生活必不可少的一部分。看那一男士,西装革履,风度翩翩,左手入左裤兜,?..

好抱歉啊,现在好了吗?
最初由 太阳神 发表
把你的原稿再粘贴一次,开头是乱吗还是故意弄的效果,没看明白.
段间空一行,回车键就可,
段首空两格,用极品五笔或全拼(不用智能或紫光)状态下,用全角(把半月点成园)
祝好.

谢谢,我再试试~~头上冒汗了

回复: 回复: 回复: [原创]电话线上

好了,谢谢楼上的--晚钟,太阳神和荷小晳。谢谢了