中财论坛

[原创] 一种相思

家人都已经熟睡,我悄悄的走出门外,一直惊于明月别枝时的疏影给我带来的灵魂上的胆怯,但在这个月寒冰秋的冷寂夜里,我总有一股要走出来的愿望。

这时,我的思想里也只是想看看月夜,也就忘记了惊魂。

天上的一弯新月,冷寂的发着幽幽的白光,母亲种植的一园菊花,在月光里,泛着晶莹的白光,没有了白日的姹紫嫣红,除了深红色的菊花发着黑色以外,其他黄色,淡粉色的菊花都是一种荧荧的白色,看上去有些凄惨。整个院子在没有了白日孩子的喧闹以后,显得寥廓和凄清。

我一直喜欢极了这种寂静和冷艳的感觉,这也是我坐在这里的理由。我只有坐在这里思想,才不至于迷失自己,很久以来,把自己塞在红尘里逐浪,早已面目全非的混迹于自己的心底深处。

今夜,对着苍茫的天海云途,对着寒寂冰冷的孤月,我感到了生命的空虚,我常常幻想一个全新的境界,愿自己能真正的走出一个新天地,但是这短暂的愿望也只限于每个无眠时的暇思,在每一个清晨开始的时候,所有这一切意念,都随着昨夜幻梦消失的无影无踪,我常想一位兄长告戒我的话语“你的内心也是想要突破,但是却没有突破的勇气。”其实,现实也就是这个样子,我常想着能有一种突破,但往往在这种意念突起的时候,却低下头向理智忏悔,我早已没有少女时代的自由,,作为一个妻子和母亲,理智是不容许我有半点越轨,哪怕是浅浅的一点思想。我能够终年战战兢兢的转着生命之轮,但却不允许自己有丝毫背叛。这是我的矛盾。

一点漂浮的思绪轻轻在我的脑际略过,我的晶莹的泪光,把皎洁冰月模糊了。我何尝不想让自己的灵魂重新飞扬,但是,我是心海沉沦者,这一瞥的痕迹立刻被我强然抹去,没有人可以给予我勇气来摧毁我牢牢守护的堡垒,在故乡的月夜里,在自家小院里,此时,容不得我的感伤,我一直以为,家乡的夜月可以融合我多日在外流浪的心怀,所以,我错了,缘自于心灵上的执着,是没有什么东西可以平和安静的。

千里当此明月,我的心幕在向明月透露消息,假使这个时候,你是挂牵着我,那么我想,今夜我的沉思,对你应该是最好的一件馈赠礼物,我也只能在这月深人寂的时间来思念远方的你。

平静的心湖,悄悄被夜风吹皱,明月里寄来你相思容颜,许多的愁立刻在此时聚上我的眉头,我没有想到,一个平常的相识,我的心竟会在每一个寂寂梦回时被你咀嚼着,我没有一个人可以去诉说心怀,这种思念的痛楚,也只合我一人独当忍受。

也只有我知道,这是一段怎样的虚空,我把美好的幻想建立在了飘渺的网络之中,我体会过网络的承受力,简单的一个故障,相熟的两个人完全可以从此变为陌生,一根电线上游荡的情感,随时可以不着痕迹的荡到九宵里去,就是这样的简单,也就是这样的一种磨折。今夜,当我一种莫名的悲绪涌起,坐在夜的凉风里看月的时候,争知遥远的那边是怎样的一种心怀呢,竟夕的守侯于网络,而我却一直没有出现在视频里,那一种等待,是有一番焦躁吗?

夜,用空寂和清凉包裹了我的灵魂,在这刹那,我突然有种空虚的愉快,虽然这愉快很快会被理智击退,但是,此时的柔情不会有遗憾于人间的,爱时爱了,恨时恨了,欢时曾忘情的笑了,悲时也无忌的哭了,虽然我的心中依旧装的是始终不能逃脱的现实,然而这个可以任思绪飘飞的夜,也容纳了我的矛盾和彷徨。

夜极静与清澈,风来了,花影一阵晃动,给人一种胆怯和悚然,此时,妈妈心爱的洁白的猫儿,忽地从花丛里穿出来,象一个白色的幽灵,让我惊心。我彻底没有了在这里享受清风冷月的念头,回房去,儿子睡的正香,这才是我真正的生活。替他掖了掖被子,我斜靠在床上,找了一本书,慢慢的看起来。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
http://www.yuanct.com/c/read_article.php?id=8150&typeid=80
飘渺的情绪,只能在无人的月夜悄悄地飘曳~~~~~~~~
很优美的文笔。喜欢:)~~~~

楼主解释一下,已经授权了啊

作者声明:我谨保证我是此作品的著作权人。我同意【原文化城】网站作为此作品版权的代理人。在撤销本委托之前,我不再委托第三方代理此作品的版权应用,有关此作品发表和转载等任何事宜,由【原文化城】网站全权负责。未经【原文化城】网站转授权,其他媒体一律不得转载。
这样是不是就不可以在这个论坛里发了:)
或者在投递的时候不再加入版权声明。