中财论坛

[原创] 忧伤的样子

当我把杯子里剩下的咖啡倒掉并洗干净杯子的时候,园的电话来了。通过电话她听到水流的声音以及我无法止住的咳嗽声,说你又在喝咖啡了吧,我微笑着说是啊,宝宝你最聪明了,我得把杯子里残留的咖啡渣洗干净了否则妈妈看到了又该骂我了。这个我最最宝贝的女孩子总是在我最需要温暖的时候给我一个电话。依然记得一个有着明媚阳光的午后我和园走在种着好多高高大大的树的小路上,园突然轻轻地紧紧拉着我一脸委屈地说猴猴我觉得我们在一起这么久了我一点也不了解你,我微笑着说不是的不是这样子的,园你是最了解我的,只是因为你太了解我了所以你才会这么觉得。然后谁也没有多想,任凭彼此在对方清澈的眸子中找寻温暖,阳光透过树的缝隙洒落在我们有着灿烂微笑的脸上一片斑驳。我们在一起的日子里欢笑悲伤泪水温暖成长,我们的明媚的青春,我们的快乐的成长,在无数个温暖的夜里我们彼此安慰的眼神,在休息时彼此温暖的话语,让我天旋地转地沉醉在其中。

其实我们的生活还未出现沧桑就已经充满麻木,残酷的现实拒绝了我们的一切斑斓一切来自灵魂的思考,而我们不过是一个个游走在爱与痛的边缘的落魄的精灵,带着倦怠的身体行走。我在阳光下安静地成长,理智地告诉自己要在拥有的时候懂得珍惜,在失去的时候懂得放弃。可是当我看着自己曾经握在手中的大片青春就像流沙一样一点点流逝的时候我的泪水我的伤痕累累就这么绽放了,向往热闹却又害怕人多的我只有让自己做到深信不疑。

有些东西注定会是你的,请安静地等待,等待上天将它送向你。

有些事情必须在记忆中消失的,不要强求,听从时间的安排任它把记忆冲刷的干净。

就像我,注定会来到你的身旁,冥冥之中命定了我们这场纠结一生的孽缘。

就像瓶,这是你必须忘却的记忆,这是我来到你身旁的代价。

只是你我无法拥有一生一世的情缘,

于是你也无法强瓶忘的一干二净。

这就是宿命,我们无法挣脱的宿命。

当我巧笑嫣然地站在你面前时,你想到了第一次看到瓶羞涩地颔首,我充满自信地徜徉在你身旁,你只是想到了生活的艰辛和麻木。如果这一切都是我的幻觉,那么为何我在死寂的夜看到你干净的脸庞上幸福洋溢,当这个城市停止呼吸时我感到你我的爱恋擦肩而过,我像所有水瓶座的孩子一样反叛一样义无反顾一样尖锐疼痛一样在明亮的眸子里充满忧伤,却又可以躺在床上仰望素白的天花板发呆3个小时构筑一个个属于我们的童话。

你看着眼里写满了茫然的我疯狂地搜索幸福,你安静地看着我的每一个动资,看着这个让你不知所措却又可以给你带来无尽苍凉的孩子。你生气时会对我怒吼够了,然后抓起我像抓一个受伤的动物,我用愤怒的目光扫视你,于是你会冷静下来,然后我们彼此沉默,彼此靠近,彼此温暖。你开心时会一个鱼跃来到我身旁,用手拍拍我的额头说亲爱的宝贝乖,别闹了,你温暖的嘴唇靠近我的面庞,感受着你亲吻的气息,然后心甘情愿地乖乖跟着你走。

有时候我真的不懂自己为什么会在身处一份让旁人羡慕嫉妒的幸福的同时回首另一份曾经的已经不属于我的幸福,然后失足跌若悬崖,让彼岸那个想和我共同守候幸福的人痛苦不堪,折磨自己,也折磨别人。两条直线相交后注定不再重逢,距离如此靠近又如此遥远,我想这个道理我懂的。

当叶子对我说一个女人要么得很有钱否则就得很漂亮,才貌双全不如财貌双全,这样就可以不必靠别人时我想现在的你仅仅有貌而已。

当叶子对我说猴猴我想堕落,我想放纵自己了时,我看到叶子擦着荧光粉的漂亮眸子里一闪而过的淡淡的忧伤,这个美丽的女孩儿素洁美好的面庞上写满了茫然。

当叶子手舞足蹈的向我叙述她是如何潇洒地拒绝一个优秀男生对她的表白时,我又不由自主的心痛,为了那个受伤的男孩,更为面前这个似乎有些混沌却决绝的孩子。

当叶子在QQ上向我讲述着她和T之间几乎不会有结果的爱情时,T的头像在我的QQ上闪烁,来的消息上写着“HI,MM听说有好多人追你?”,我把这充满调侃语气的消息发给叶子看,叶子就发了好多笑脸符号过来,微笑着要我原谅T,别生T的气。我好无奈,想像着叶子在谈论T时就是一个平静清丽、莞尔文雅的女子。我知道叶子是好爱好爱T的,只是T那份玩世不恭的态度让这份爱情在荒芜的沙漠里举步为艰,飘渺着。我不知道叶子为何总把自己放在卑微的后头让自己活在寂寞的回忆里维持这份若有若无的感情。

当叶子把她新写的一篇文字用mail发给我看时,我知道叶子的文字又让我心痛了,这已经时第二次了。我真的不知道T对叶子的影响有这么大,以至于让叶子的心、文字、思想全部都是破碎的痕迹,我越发感觉到你才是一个需要人照顾需要被保护的孩子。

下午我去看邮箱的时候收到了好多朋友的mail,都是发来问候的信件,朋友们关切地告诉我在这个非常时期要注意SARS,我面对苍白的显示屏发呆,我发现原来有这么多朋友这么关心我。然后我就在QQ上遇到了翔,翔说猴猴啊最近发现你的文字总是那么抑郁,即使题目取得阳光灿烂内容依然乌云密布,你别太小资了,小心点啊,小资也是病毒,不亚于非典噢!我看着这么老长一段话无奈地哼哼,然后我回话说好啊好啊那我改啊,我不小资了,从现在起我学鲁迅学巴金学余秋雨,学写大资文字好不好啊!然后我们就共同守着彼此屏幕上出现的笑脸符号笑啊笑的。

晚上和小强打电话了,小强暧昧的声音出现在话筒里时我就莫名的高兴。小强又跟我聊了好多好多,聊他的电子专业聊萌芽论坛聊四维,聊他的四级考试聊论坛上的新人新事聊张悦然。直到我的电话没电了我们匆匆切断彼此的声音,他就在电话里说了最后一句“加油啊,你要好好的。”于是我感动了好久好久。

我的单薄的青春,我的流逝的青春,我的冗长的文字,我的美丽的梦境,我的奢侈的岁月,我的破碎的眼泪,我的烟飞灰灭的感情,我的一点点忧伤及其他……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
何止是一点忧伤啊:((
青春成长的印记。~~~~~~~`
  当成小说来读,或者更加可以理解这种笔触   问你好  朋友  :))
也许许多的忧伤都是来自对过去的追忆,
怀旧的人也许会感到更加优伤一些吧