中财论坛

[原创] 输了今天,亲爱的,我要去赢明天

重新回到单位上班,可以迟到,可以早退,可以在上班时睡觉,心安理得的过了两天,我才发觉这是一种可怕又可耻的生活,仿佛一潭死水,以一种诱人的悠闲静静的等待我衰老的一天,这是一个加速度的堕落,时间杀害的不仅仅是热情,还有曾经也开过花的心灵。

无聊时就看报,直到看到这样一个故事:说自驾车从川藏公路进藏的一车人,在经过梅里雪山的时候,无意中见到了梅里雪山的佛光,一车人本来都不信佛的,但这个时候全都被这圣山征服了,全部下车来顶礼膜拜,对着佛光长跪不起。回来后,他们转让了自己所有的生意,然后开车到各地漫游寻访,完全换了一种生活方式。

看到这里时,心才一下子疼痛起来,仿佛有锋利的刀片在心上最柔软的地方轻轻划过,才发现自己原来并不曾真正的麻木。

什么是伤害?一种心灵上经历上的财富。也许一开始,你会觉得真的很痛,但事后你才会知道什么是你最应该珍惜的,才会在回忆的时候去细细感觉精神上的愉悦。

根本找不到你想要的那种人,那种为了爱可以背上简单的行李不后悔不回顾跟着你浪迹天涯的人。面对整个的森林,我宁愿选择一棵树的真实,可这棵树也会在你最需要的时候转身离去。所以,还是让我一个人上路吧,让纯净的天空洗涤自己永远孤独的心灵。

想起秋的黄叶在金色的阳光中变得几乎透明,想起高远的天蓝可以安息我所有的梦想,是的,如果没有你,至少远方还可以征服我。

我可以按照自己的内心来写作,却不能按照自己的内心来生活,这是我们许多人的悲哀。我一直渴望被征服,却清楚的知道,即使在梦里我也会失去这种感觉。幸好还有雪山,幸好还有蓝天,草地,山谷和野花可以埋葬我,我知道,这是一种至高无上的幸福。

39岁之前,一定要作一次在川藏线上绝望的穿越,这不是旅行,而是寻根。游子是需要死在路上的,在蓝天下,站在这无人的草地上,我想我会流泪的,我会想起我是自由的。

我已经输了今天,所以亲爱的,就在明天,我要大声的歌唱,我要倾听远山来与我一起回应,我要留在这里,我要等待,如果有人能听到我的快乐的歌声,这就是我最后的一首歌。

写于2002.9.25

网址: http://bbs.tencent.com/cgi-bin/b ... mp;messageid=182227

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
最美丽的梦总是在路上~~~~~~
最初由 月桂树 发表
最美丽的梦总是在路上~~~~~~

总是生活在别处
我已经输了昨天~~我不想赢得明天~~我仅仅只想拥有今天~~~
最初由 小老鼠 发表
我已经输了昨天~~我不想赢得明天~~我仅仅只想拥有今天~~~

很现实的想法