中财论坛

[原创] 获奖感言

(一)引子

历时一周,全县饮食文化大奖赛圆满结束,隐九得票一路遥遥领先,溪艳后来居上。投票结束后,隐九以“最具文化底蕴”胜出,溪艳以“最具价值品味”夺冠,组委会加赛,两人依旧不分伯仲。最终,只好并列冠军。

颁奖典礼大会非常隆重,县长、嘉宾、学者和文人墨客、三教九流参会者众多,各阶层代表依次上台,发表了激情洋溢的讲话和发言。最后主持人有请冠军获得者上台,谈谈比赛经验和发表获奖感言,女士优先,溪艳小姐率先讲话。

(二)溪艳讲话实录

尊敬的各位先生们、女士们,下午好!

我想大多数人对我并不陌生,好多都是老朋友啦,下面我简单谈谈本次大赛的一点感想。

首先,对于你们这些最亲密的朋友,我随时随地、心甘情愿、无怨无悔的愿意为您服务,愿意为大家贡献我的一切!(观众掌声)

我之生平,一直和大家战斗在一起,共同振作精神、创新思路,和大家一道永远保持着旺盛的战斗力,不敢丝毫懈怠。为了大家可以更好的学习、生活和工作,我是真正做到了尽职尽责的,从未休息过一天节假日,和大家一起联络感情、增加人脉和疏通关系,更为您的仕途鞠躬尽瘁死而后已。在你的升职的历程中我不分昼夜,在您的亲情朋友面前,我同样不遗余力!

然而,在我一生中,挫折也是在所难免的。忘不了一些媒体对我的肆意毁誉,更记得一些国家机关人员对我的百般刁难,最刻骨铭心仇恨,那些医生护士和所谓的专家,简直想把我置之死地而后快!

不过,人不能永远生活在阴暗里,我的理想是永远追求光明!我很清楚大家还是非常喜欢我的,尤其是好多男士们,当然也有很多优雅时尚的女士们,你们的支持和鼓励,使我一直保持着乐观向上的精神面貌。我今天能站在这里讲话,是与你们的不离不弃分不开的!承蒙大家厚爱,你们平时更给予我莫大的赞誉,有很多口口相传的俗语为证,在此我必须为这份情谊感恩,为理解万岁点赞!

今天能站在这里,我真是感慨万千,千言万语化作最后一句话:为了你们的精彩,我会随时随地准备燃烧我的青春乃至整个生命!谢谢大家!(观众经久不息的鼓掌)

我也不再过多的表白了,下面有请我的战友隐九先生做精彩发言,大家鼓掌!(掌声)

(三)隐九发言实录

各位领导、各位朋友、战友、同学、同事们,下午好!

好多人喜欢我,感知感觉到了,此情此景我非常激动!和溪艳小姐一样,我同样愿意为了大家,牺牲我的一切包括生命!(观众掌声)下面只简单谈一下我此次的获奖感言,望大家多多批评指正:

我非常清楚,我的每一个举动,都会涉及到大家的荣辱,关乎你的前程甚至于生命,有时决定着你的命运,有时左右着你的言行……所以我所做的一切,必须以您为核心,时刻端正思想,认清形势顾全大局,以大家的身心愉快为己任,以服务大众为动力,以密切联系群众为根本,抢抓机遇、不遗余力的扎根基层,身心愉悦的游走在社会名流之间,来回穿越、召之即来、来之能战、奋勇向前、战之能胜,以一种大无畏的改革精神,以毫不懈怠的劳作,以发扬光大历史文化为最高理想,实实在在干出了一点成绩,非常感谢大家能让我在此次大赛中一骥绝尘!

在你们日常的生活、工作中,我是随时准备和你们去战斗的。无聊空虚寂寞愤怒伤心,欢聚兴奋快乐愉悦喜庆,我无怨无悔、任劳任怨!(热烈的掌声)

当然,人这一生并非一帆风顺,在我日渐壮大的过程中,一些部门和一些领导对我百般诋毁,设关置卡,尤其是公安、交通和纪检机关,简直欲置我于死地,请问,我何罪之有?有罪也应该是那些左右我的人吧!不过,风雨过后是彩虹,什么样的场合咱没见过,在经历了风风雨雨的历程后,今天我还不是光荣的站在这里了吗!(更加热烈的掌声)

年节将至,我会一如既往的为大家效劳,为所有喜欢热爱我的人们,奉献出我一切的一切!谢谢大家,愿你们永远快乐!(此起彼伏的掌声经久不息)

(四)晚宴硝烟弥漫

颁奖大会结束后,所有参会人员一起共进晚餐,晚宴很丰盛,人们很兴奋,场面很热烈。

突然,有人大喊:着火啦!快救火啊!只见宴会大厅火光四起,爆炸声接连不断,所有人乱作一团,纷纷逃命......

我非常清楚,这是溪艳的兄弟姐妹们惹的祸......

溪艳的学名叫“吸烟”,隐九的学名叫“饮酒”......

声明:此文虽为九宫原创首发,但纯属荒诞之调侃,只用来活跃太虚气氛。请版主管理勿考虑加精计酬!

哈哈,九宫兄你真逗,看得我大笑三百场!谢谢谢谢,要多活三百秒了!
熊荟蓉 发表于 2016-4-21 09:48
哈哈,九宫兄你真逗,看得我大笑三百场!谢谢谢谢,要多活三百秒了!

笑了吗?笑了就好!
此文原先想发忍俊不禁来着,可考虑到梦游太虚最近激烈的竞争,神经紧张想让大家放松一下,再考虑此文还多少有点教育意义在其中,就发太虚版块了,一则博大家一笑,再则减少版主之压力!但请勿考虑此文加精计酬,因为这是哪门子的小说啊!:lol
问好!

哈哈,有意思,形式新颕,语言恢谐,喜笑中引人深思。挑点毛病,作为回敬如下:“,县长、嘉宾、学者文人墨客、三教九流等人参会者众多”中1.“学者文人墨客”不应混在一起,2.三教九流之后不应再等了,班门弄斧了。
攸一默 发表于 2016-4-21 10:12
哈哈,有意思,形式新颕,语言恢谐,喜笑中引人深思。挑点毛病,作为回敬如下:“,县长、嘉宾、学 ...

谢谢您的斧正,非常中肯,为你的直言点赞!
马上修正。
远握
攸一默 发表于 2016-4-21 10:12
哈哈,有意思,形式新颕,语言恢谐,喜笑中引人深思。挑点毛病,作为回敬如下:“,县长、嘉宾、学 ...

喜欢这样的“回敬”和“褒贬”,再谢!
九宫记住你啦,今后先生可得注意啦!
逗得过瘾,祝贺,一道问前!
戏笑九宫 发表于 2016-4-21 10:24
喜欢这样的“回敬”和“褒贬”,再谢!
九宫记住你啦,今后先生可得注意啦!

文友间的游戏,很有意思
曾克平(湘客) 发表于 2016-4-21 10:33
逗得过瘾,祝贺,一道问前!

谢您理解支持!
问好
攸一默 发表于 2016-4-21 10:35
文友间的游戏,很有意思

来吧,一起笑吧!:lol
从引子开始,一直读下去,有些不知所云的感觉,两个主人公的名字有点匪夷所思,两篇获奖感言也让人云里雾里,不知作者再说什么?及至最后,突然揭出包袱,方才恍然大悟,将吸烟和饮酒两件事拟人化,笑点爆发,更具讽刺意味。
文章的视角不一致啊,通篇是以作者的全知视角来写,最后一节却是隐九的视角,到底是把视角统一了好还是这样好?我也不知道了。
九兄,你这篇纯属冷幽默啊,笔调诙谐,文采张扬,所谓“飞扬跋扈"而结尾包袱抖出,令人捧腹。九兄,牧夫暗暗佩服你呢!
精彩,一男一女的对白,结果却是——意想不到的结局!点赞,顶起!
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-21 12:31
从引子开始,一直读下去,有些不知所云的感觉,两个主人公的名字有点匪夷所思,两篇获奖感言也让人云里雾里 ...

首先,感谢您一贯的支持鼓励,远握
其次,必须批评您一次:有病尤其大病就直接手术!您也太委婉点了吧?软语的像初恋情人的悄悄话,这可不是您的风格啊!
我已经声明此文不加精不计酬,您还顾虑什么?直接指出来缺点就是啦,我马上修改去!