中财论坛

[原创] 父亲的夕阳生活

文/半两金

注:取回修改。
文章有七千多字,欢迎各路师友闲暇时慢读。
欢迎欢迎。
半先生啊,你是不是专门瞅我值周的时候发长文啊?您没发现吗?我值周,帖特多,今天就一二十篇了,您这么长的文,还让我活吗?
先占位待细品慢读
熊荟蓉 发表于 2016-4-21 16:23
半先生啊,你是不是专门瞅我值周的时候发长文啊?您没发现吗?我值周,帖特多,今天就一二十篇了,您这么长 ...

抱歉抱歉

欢迎欢迎:handshake
完整地读了一遍,生活气息很浓,老爸描写的活灵活现。但不知半先生是那里人,有些句子似乎有点方言,不太适应。
生活气息较浓的一篇文字,借众多人物捧出了一个“ 唐正途”。语言和人物的性格塑造都很不错。再打磨打磨,精炼一下就更好了。
签到,择日欣赏!
金子朋友,恕我直言,情节没有非常引人入胜啊,因为第一次我分三个时间段读完,第二次分了两个,这一次终于一口气读完了。
不过先不要对九宫拍砖啊?因为读了三遍,因为用心体会,才终于感觉此文立意寓意匪浅,情节演变看似平淡,却隐隐透露出人间大义,人物接二连三不断,却始终以唐正途为核心,来源于现实生活的文章更加接地气却远远高于生活,细致入微的述说让主人公活灵活现跃然眼前,直接面对生死的唐正途,最后以“等哪天我真想撞车的时候,就提前通知你,要撞就撞得死死的,不留后患。”让人惊诧不已,起到了意料之中又意料之外的反转效果!......
这是一篇璞玉之作,与金光闪闪少有一点距离,相信经您之手稍加修改,定会像你的名字一样闪闪发光!
问好。
看了开头,挺喜欢,父亲的想法符合唯物主义理论,人本来就应该回归自然,死人为什么要跟活人抢地?
攸一默 发表于 2016-4-21 17:36
完整地读了一遍,生活气息很浓,老爸描写的活灵活现。但不知半先生是那里人,有些句子似乎有点方言,不太适 ...

嗯,有道理。加括号解释一下就好了。
木门长子 发表于 2016-4-21 18:54
生活气息较浓的一篇文字,借众多人物捧出了一个“ 唐正途”。语言和人物的性格塑造都很不错。再打磨打磨, ...

感谢木门老师细读和建议,日后我再细细打磨。
多谢多谢。
戏笑九宫 发表于 2016-4-21 21:07
金子朋友,恕我直言,情节没有非常引人入胜啊,因为第一次我分三个时间段读完,第二次分了两个,这一次终于 ...

衷心感谢九宫老师细读和帮助。多谢多谢。