中财论坛

[原创] 扫墓祭父

油菜无心耀眼黄,未明碑冷隔阴阳。
   唯怜杜宇传儿思,泣血声声问短长。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
感情真挚,诗意盎然。为武汉的才女而骄傲。问好!
句句声情,相思眼前。也喜欢MM的流海飘飘。
情重
欣赏。
借啼鹃表达自己的哀思,意象效果很好。欣赏!
相当不错,真情感人!送蓝宝石!
最初由 铜人像 发表
感情真挚,诗意盎然。为武汉的才女而骄傲。问好!

谢谢铜人像老乡老师!
谢谢评点和鼓励!
很高兴!
问好!
最初由 风清骨峻 发表
句句声情,相思眼前。也喜欢MM的流海飘飘。

谢谢风清骨峻老师!
  谢谢评点和鼓励!
  笑:))
  流海飘在岁月里:))
  喜欢这个吹额头流海的动作,很可爱。初中时很吹了一段时间的流海,自以为那个潇洒:))
  问好!
最初由 凤箫吟 发表
情重

谢谢凤版好评!
问好!
最初由 含笑庵 发表
欣赏。

谢谢含笑庵老师欣赏!
问好!
最初由 鹳河渔父 发表
借啼鹃表达自己的哀思,意象效果很好。欣赏!

谢谢鹳河渔父评点
谢谢鼓励!
问好!

最初由 碧天 发表
相当不错,真情感人!送蓝宝石!

谢谢碧天版主评点!
谢谢鼓励!
很高兴!
问好!
  清明扫墓途中被一大片油菜花吸引,下车、走进——仿佛走进了太阳,深为这片耀眼的金黄所震撼。
  想起热爱田园风光、热爱大自然的先父,如果尚在世,此刻也走进这片“金色的阳光里”,该多么快乐!
  我那古学深厚、才华横溢的父亲又会为此写出多少优美隽永的诗词来。
  站在金浪起伏的油菜花里,流泪了。
  买来鲜花放在先父墓前,心里还在想,其实父亲不喜欢这样约束的插花,而更喜欢走进那片自由自在、如火如荼的油菜花里呵!  
  想想父亲在世时一直为女儿担心着急,为女儿写过许多诗词和文字,鼓励女儿振作起来,重拾少年文学梦,拿起笔走出一条新路。可我一直沉默,一直走不出消沉。
  如今多么渴望与父亲交谈,多么渴望向父亲诉诉心中的忧烦。
  却阴阳两隔了!
  于是借啼血杜鹃这个适合表意的形像“泣血声声问短长”。

今天,这首诗得到师友们的认可,很开心,谢谢师友们的帮助和鼓励。

父亲!女儿再次流泪了!
  因为,我想对您说!
  您的女儿会记住您的话,努力战胜自己。
  是的,虽然失落了画笔,但有鼠标这枝现代的笔哦。
  您的女儿会继续努力!
  您的女儿一定会站起来!
  顺便告诉您!女儿已经放走了笼中的小鸟。因为您曾经说过,不喜欢鸟儿被笼养,鸟儿应该自由地在天空飞翔。
  还想告诉您!阳台上的君子兰开花了,我知道您最喜欢它哦,您一定又会为它写出一首又一首诗词,是吗!
  祝天堂里的父亲快乐!
最初由 草月儿 发表
  清明扫墓途中被一大片油菜花吸引,下车、走进——仿佛走进了太阳,深为这片耀眼的金黄所震撼。
  想起热爱田园风光、热爱大自然的先父,如果尚在世,此刻也走进这片“金色的阳光里”,该多么快乐!
  我那...

我流泪了,边读边想到自己的父母,他们也是一对正直,而又屡遭不幸的老知识分子啊。问好!