中财论坛

[公告] [原创] 健忘

健忘
          文/黄会兵
  本人英俊潇洒高大威猛,可郁闷的是接连处了几个女朋友都吹了灯。眼瞅着俺年纪越来越大,老娘心急上火,一下病倒了。

俺是位孝子,赶紧进城给俺娘抓药。常抓药的那家店店主不在,只雇了个小保姆看店,小保姆不懂价钱,死活不肯卖给俺药。任凭俺磨破了嘴皮子说俺是老熟客,她也是不卖药,最后她被俺缠得没法,说除非你找东家写条子,你拿来东家的条子就卖药。
  照小保姆说的,我去星月酒楼找店主。他在喝朋友的喜酒,我一进去就瞧着他了,他知道俺买药忙写了条子,并赏了俺一只海鲜。俺从来没吃过这个,吃下去就闹肚子,只好跑进附近的公共厕所,忍痛交了五毛钱。
  同厕的还有位老大爷,他眼巴巴地瞅着俺,原来他拉稀了,带的手纸不够用。我的手纸有一大张,就撕了一半给他,老大爷千恩万谢擦净屁股走了。
  从厕所出来,因为怕赶不上回家的中巴车,俺冲进店里就叫小保姆拿药。小保姆拿好药,俺刚想接,她却向俺张出手来。俺赶紧说,对,要付钱。说着俺往荷包里掏钱,小保姆脸罩寒霜说,别装蒜!东家写的条子拿出来!
  啥?条子!俺往身上找,没有,一拍脑袋想起来,店主写的条子让俺做手纸了,俺还馈赠了老大爷一半。
  没有条子,小保姆坚决不肯卖药。天色越来越黑,回家的车赶不上了,俺抱着脑袋哭开了,会忘事俺已经娶不上MM了,难道还要把俺老娘也搭进去吗?
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

健忘确实是件苦恼的事。像邱天上了年纪就很健忘,开了家门进屋,钥匙插锁孔里,便忘记了,满屋找钥匙,还是小外孙帮着找着。哈!《燕山夜话》说,得狗血淋头哈!

情趣横生,推精!

支持!

黄楼主,你的脑袋怎么这样啊.给你个建议吧:换换脑袋吧.

感谢楼上诸位好朋友的阅读,特别回复荷版,真的,我确实够笨的。

健忘症常常闹出很多笑话,推荐你多做健脑操,妥否?