中财论坛

原创 原创 主任的”亲自“                          

我们部门连兵带将一共七个人,一把手对专业工作一窍不通,所以平时也不愿过问,但他最喜欢干的事是在年终的考评会上,洋洋洒洒,如数家珍般地说出无数个“亲自”:亲自参加了全市召开的宣判大会”“亲自召开了工作部署会议”“亲自参加了全市卫生大检查大扫除一次”“亲自观看了宣传爱国主义教育的影片两次”“亲自到宾馆看望省上工作检查组同志三次”“亲自慰问看望退休人员四次”“亲自为活跃职工文化生活动员六人参加书法收藏品展出五次”“亲自学习三个代表文件学习X次亲自写心得X篇共计XXX个字,“亲自”,“亲自”--------不厌其烦,一一列举,将一个工作分拆成数个“零件”,又象摊煎饼一样摊得又薄又圆,让人尤其是外单位派来参加考评的人员觉得这个领导好,干了不少实际工作。
  主任好不容易汇报完毕,让副主任补充,不料副主任阴沉着脸,摇摇手,表示没什么说的了。
  会毕,主任对副主任说:“你是不是对我有意见啊,你就是有意见,也不能在上面派来参加考评的同志面前表现出来,让人家觉得我们班子不团结,我们当领导的尿不到一个壶里面---------”
  话未说完,副主任接着说:“什么工作你都亲自干完了,哪儿还有我的份?一个尿壶你一个人亲自尿满了,我还往哪儿尿?”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
表扬自我表扬,新的“三大作风”贯彻的到位。我看领导干脆叫“亲自”得了。
“亲自”--------不厌其烦,一一列举,将一个工作分拆成数个“零件”,又象摊煎饼一样摊得又薄又圆。比喻形象、生动。  推精。欢迎常来参与、支持!
活灵活现,入木三分,绝了.......
结尾好,有趣
当官的都想自己唱戏
让别人搭台
最初由 风清骨峻 发表
表扬自我表扬,新的“三大作风”贯彻的到位。我看领导干脆叫“亲自”得了。
“亲自”--------不厌其烦,一一列举,将一个工作分拆成数个“零件”,又象摊煎饼一样摊得又薄又圆。比喻形象、生动。  推精。欢迎常来参...

谢谢风清版主雅评。问好!
这个领导也不算会当啊.亲自后面加个带领着全体成员啊.是不是啊?楼主你当领导的时候可千万别忘记哟.嘿嘿.
最初由 LWLAG2006 发表
活灵活现,入木三分,绝了.......

谢谢LWLAG!
原帖由 凌胜民 于 2007-4-23 17:51 发表
结尾好,有趣

今天无意看到这个帖子,回一个。
欢迎常来放松、放松。

推精。忽然看到当时这句。 真不好意思:疏漏了,口惠而实未至。知错就改,补上!
亲自看了,亲自笑了,哈哈,确实有趣!

问好雪香老乡,久不见,还好吧?
还记得你送我的书吗,拜读了,很好的!
生动有趣
学习问好
生动再现当今干部的虚假嘴脸……
问好!
再加......亲自写了一个乐人的荦段子,绝对原创哇!
有文友跟贴“亲自看了,亲自笑了”,我也是这样的!哈哈哈哈!