中财论坛

[公告] [原创] 空 气 营 养

空 气 营 养
  吴钱骨瘦如柴,按自己的话说,电线杆一根,戳哪都不影响交通;按老婆的话说,手纸一张,放个屁也可刮老远去;按同事的话说,受老婆虐待的典型,妇女地位提高的实物材料;按公司老总的话说,企业形象安全的事故隐患,不利企业的宣传。只有医生的话最切合实际,整一个营养不良的重病号。
  综上所述,吴钱有自知之明:不就瘦一点吗,有什么了不起。他最在乎老总的话,那话暗示有被炒鱿鱼的危险。他找到老总,对老总说,我现在干的门卫保安,站在企业门前最显眼的地方,的确有碍瞻观,影响企业形象。不如给我换一个更隐蔽的工种,不把我暴露在大庭广众之下,比如,调我到技术档案室做保管员,就比较合适。
  老总说,就你?让你去管档案?不行,不行。你全身就剩骨架了,来了个商业间谍窃取商业机密,没等你上前阻止,对方吹一口气,你也得散架了。
  吴钱也在乎医生的话,此话一针见血,营养不良啊,这是病根,得加强营养。
  他对老婆说,老婆,给我多吃点好的,我要加强营养,免得你放个屁,把我刮远了。
  老婆说,想要加营养啊?这好办,站窗口前去。
  吴钱想,老婆不愧孔明再世、一休哥从日本到中国来了,真的好聪明哦!窗口是什么地方?是营养地段啊!这楼下的一家,儿媳妇正在坐月子,每天杀鸡不止,炖鸡汤的香味缕缕飘来,吴钱猛吸一口,仿佛鸡汤吸进肚子,仿佛鸡肉吃进肚子,那个惬意,回味无穷。
  吴钱每天想增加营养时,就站窗口前,吸收楼下飘来的鸡汤香味。几天后,面色红润了许多。多好的增加营养的方式啊!好老婆,孔明再世的老婆,像一休哥从日本来到中国似的老婆,你真聪明。我吴钱虽无钱,却有老婆的英明领导,什么样的困难不能够克服呢?
  后来,吴钱把站窗口去叫作“空气营养”。再后来,楼下那孩子满月了,人家鸡汤不炖了。眼看营养来源就要断了,他去请示老婆。老婆又像一休哥一样,动起了脑筋,忽然说,去,到酒店餐馆去,那里有更多营养。
  老婆不愧孔明再世、一休哥从日本到中国来,这么好的营养方式她都能够想出来。从此,吴钱每天到酒店餐馆呆一个小时,用鼻子猛吸餐馆空气中的山珍海味、鲍鱼鱼翅,贪婪地美食一回。
  吴钱身体渐渐好起来了,老总自然不会炒他鱿鱼。同事向他请教增加营养的秘籍,他告诉同事们他那位孔明再世、一休哥从日本到中国来的老婆的“空气营养”保健法。
  之后,全市餐馆来了许多从空气中吸收营养的人。他们是像吴钱一样无钱,但需要增加营养的人。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

绝对创意! 怪不得厨子胖呢。关于瘦的描写生动、鲜活,喜欢!
老邱的集子捣鼓的怎么样了?关心。

很新鲜。好文章。

最初由 风清骨峻 发表
绝对创意! 怪不得厨子胖呢。关于瘦的描写生动、鲜活,喜欢!
老邱的集子捣鼓的怎么样了?关心。

问好风清斑竹!谢谢您的鼓励!
稿子是完成了,但现在出了些麻烦。书名叫《竹神传奇》,我市一农民作家的创意。但他写不了,文联让我写了,说好共同署名,赶在我市一年一届的“笋竹节”(10月)出版。书是写完了,但市领导却想推出农民作家,跟我商量说,不署我的名(只署那个农民作家的名),给我稿费。这事正商量着呢。我个人意见要著作权,虽然他给的钱还挺优惠。就这样了。书已经在出版社了,正等着商量结果呢。

最初由 邱天 发表
问好风清斑竹!谢谢您的鼓励!
稿子是完成了,但现?..

“实事求是”的党培育出来的干部,为何总干些弄虚作假的事情呢!支持你的想法!

可市领导说了,你个大作家,干吗跟一个农民作家争版权呢。唉,明天上班,还得去说说,谁让这部小说是市里今年“笋竹节”重点推出的一个工程呢?出书的钱可是市里出的。

最初由 黄会兵 发表
很新鲜。好文章。

问好黄老师!您我都是研究喜剧小品的,您要多赐教哈!

第一次读邱版的幽默小品,很不错!
 我特别建议你对《竹神传奇》版权的事要多留一份心思,千万别和市领导顶牛啊!请把这市领导要你出让版权的事,详细记录下来,写成报告文学,待到将来适当的时机再发表。现在尽量让事态戏剧化发展,越荒唐越好,以后你老邱或许因此而名扬四海。哈哈!你应该先顺其自然,悄悄拍摄下写稿,出版,以及相关活动的照片、录象。留下打版权官司的证据。最好有领导找你谈话的相关录音。这样等到将来会有非常大的新闻和社会价值。机会难得呵!一切要装着勉强同意,千万别搞砸了。

谢谢碧天老师的鼓励与建议!
  书稿版权我已经让出去了,说好给4000元稿费。该书是个中篇,8万字,作者写了3万多,我写了4万多,20天完成。我就当替人打工,赚银子啦。
  该书谁都想挂个名字上去,结果弄了一个编委会,市领导挂顾问,文联主席挂主编,我挂了副主编,还有一个赞助单位领导也是副主编,编委好些人。我市有个“笋竹节”,大力宣传毛竹产业,所以搞得轰轰烈烈的也难免,可以理解。
  您的建议很好,谢谢!但,没有那么复杂啦。整个写书过程在文联主席督促下,他也是转达领导意图。因为我经常参加文联的活动,我俩像兄弟一样。所以像打官司此类,就不必了。我手头还有书稿,有机会再花些钱,自己出一本书哈!

邱版大人大量,佩服!不过银子总是实惠的。哈哈!

喜欢!
绝对创意!
学习了!
最初由 蝶舞霓裳 发表
喜欢!
绝对创意!
学习了!

谢谢您的鼓励!您的网名真漂亮。
猛笑一气。
最初由 江耶 发表
猛笑一气。

开心就好哈!谢谢!