中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秦皇岛简枫

[原创] 故园二题

老话说,过光景啊,家里的女人特重要。没有好女人,那个男人一辈了就完了。还真是这么回事,男人粗枝大叶,而家里方方面面就得女人打点周旋,特别在教育孩子这方面,这是千秋万代的事情啊。我记得我的父亲常说挣 多少家业不如挣下好儿孙。想来是极经典的。
这个女人,真的可恨,却又可怜。但更可怜的应该是她的孩子们。
市井人生,看了不知道说什么好。
这样的文章貌似佛山文艺专门有一个版面刊登。
指间年华 发表于 2016-5-3 09:30
老话说,过光景啊,家里的女人特重要。没有好女人,那个男人一辈了就完了。还真是这么回事,男人粗枝大叶, ...

一个人的修为不外乎家教和读书的综合。
高骏森 发表于 2016-5-3 20:56
市井人生,看了不知道说什么好。
这样的文章貌似佛山文艺专门有一个版面刊登。

不知道还有这么个版面。
精华推荐理由:苍凉的笔触真实地记录了身边的生死交替,悲喜轮回。名曰二题,实则二题之中有因果,有延续,逃不掉的是一样的灰蒙蒙的底色。站在中年的门槛上,这样的文字最能引起共鸣。世界,我们更多的时候只能做个看客,请尽量屏蔽一下苦难与丑陋,好吗?
一孔 发表于 2016-5-5 08:32
精华推荐理由:苍凉的笔触真实地记录了身边的生死交替,悲喜轮回。名曰二题,实则二题之中有因果,有延续, ...

拿开那些苦难,遮掩那些丑陋。
我们的世界啊,仿佛歌舞升平。
陈忠实去世后,再看白鹿原上。
苦难是否不再?丑陋是否如花?
好文字,有时代感,也详细真实热乎乎