中财论坛

[公告] [原创] 好久没来了,发个《路遇》

我是在楼巷的拐角处,遇见他的。
“你口袋里有钱吗?”
“嗯......有!”我说。
“借给我一些!”他伸出手,那神色分明是要。我犹豫了,因为,我口袋里的,来时,就已经安排了去处。
“我女儿今天结婚,,我~~~”他摸了一下口袋,迟疑后又显得坚决。
“哦。”
“我知道,对她们,我不该~~~”他没有说下去,想必也不想让知情人重复记忆。
“.........”
“这么多年,我一直惦念着她们,尽管我曾放浪形骸、尽管我曾挥金如土,虽然我已经醉生梦死!”他忏悔的神色里又添了几分镇定。
“.........”
“只是,有一件事情,我一直耿耿于怀。那就是,在女儿四岁时候,我抱着她,在商场。在一辆漂亮的童车前,女儿的眼睛闪亮着,那是一款价格不菲的商品,记得是好孩子牌子的。”
“...........”
“当时,女儿扭着小腰,想挣脱我,扑向那车。”
“我摸了下口袋,刚好够付那辆车款,但,我的手从口袋里缩了回来。”
“???”
“我想,或许或许今晚会好些,运气会倒转的。翻了本,也好还肥胡的两千块钱,再来买车。”
“哦!”我咽了口口水,默默地祝福着他女儿的好运气。
“终于,我输掉了!身无分文又负债累累。人在走背运时的晦气,缠绕着你,挥之不散!”
“!!!”我好替他天真的女儿惋惜。
“自从签完买断合同,我一直在走麦城。我感到老天爷不公平!”
“..........”
“我还记得小学时,我们经常写在笔记本上的话:前途是光明的,道路是曲折的。可这几年,怎么都是我一直在曲折里徘徊着!?”
“...........”
“大赵与我不同,他爱吃苦,又不怕脏累~~”他抬头看了一眼云丝纠缠的月亮,镇定而从容地说:“借给我!女儿喜欢的,我外孙或外孙女也一定喜欢。”
我摸了一下口袋,刚好够他女儿的车款。此时,风吹着草动着。
突然,我的手机响了:
“快一点啊!就差你一人了。”
我回头看他时,夜色里,一阵风吹过,人已经无影无踪。
20070831早
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

再问好各位版主和文友!

个人觉得发到小说版里更合适.欢迎你常来坐坐哟.

“~~~”是“……”吗?

朋友来,很高兴!欢迎常来,嗑随意唠,谢谢问候!

这里的幽默是冷幽默,需要意会。一个赌鬼碰见了一个曾经是赌鬼的人借钱,彼赌鬼因为赌而萎靡,此赌鬼将何去何从?

最初由 荷叶 发表
个人觉得发到小说版里更合适.欢迎你常来坐坐哟.

哈哈~来这里已经轻车熟路了!

最初由 邱天 发表
“~~~”是“……”吗?

哦,明白了!就改。

最初由 风清骨峻 发表
朋友来,很高兴!欢迎常来,嗑随意唠,谢谢问候!

久不来,着实的惦记。

最初由 黄会兵 发表
这里的幽默是冷幽默,需要意会。一个赌鬼碰见了一个曾经是赌鬼的人借钱,彼赌鬼因为赌而萎靡,此赌鬼将何去何从?

握手会兵!很高兴在这里又路遇你,祝你如愿!

拜读!

拜读,欣赏!