中财论坛

[原创] 你已然恐惧

无所见 发表于 2016-5-1 10:51
在现代社会,人性的回归,必须要有相应的法制作为路石。唉!为善不能获得更多物质或道德利益,为恶不能及时 ...

你的点评很精准
水如空 发表于 2016-5-1 14:23
老师的事……真的不想说,说起来都是泪……
今后为了保证安全,我决定只教三年级以下的,就算有那心要 ...

其实,幼儿园是最好的去处,我一直惦记着
一介草民 发表于 2016-5-1 15:37
读罢此文,作为一名乡村教师内心深处的酸楚汩汩而出,似乎有无限的感慨,似乎有无穷的话语要说,似乎有满腔 ...

不承认有为数不少的孩子缺乏学习能力,品德构建有问题,就是自欺欺人。
lvhq018 发表于 2016-5-1 19:39
没有单方面的原因。我小时候就经常被一个教算术的老师打,而且我算是好学生,学习不好的更可想而知。现在心 ...

教育坏就坏在一般溺爱的家长和似懂非懂的成功人士身上,骨子里看不起教育,断章取义底评判教育,一面消费着教育,一面寻找着秋后算账的快感。人的问题,民族性的问题。谢谢18版主。
康康 发表于 2016-5-1 22:43
一篇充满情怀的文字,为教师恐,为国家忧,为学子虑,为未来急。胸怀大义,呐喊呼吁,疼痛的文字。
中学, ...

教育是面子的问题,国家的前途是骨子里的问题。谢谢康康
文字闪耀生活 发表于 2016-5-2 06:26
都说了,代表我了。家庭教育影响更大,家长责任不能推

是的,谁家的孩子谁不管,还能指望谁?问好
夏冰 发表于 2016-5-2 10:41
社会病。
举凡上下,各行各业,及至家庭内部,已然失德丧矩,不是一句话两句话能说清道明。

是的,每一个点都来自于面。
欧政芳 发表于 2016-5-2 22:00
的确是心寒,现在的学生怎么就不敬畏老师了呢?

因为无畏,所以不敬。
戏笑九宫 发表于 2016-5-3 05:45
很有启迪教育意义的一篇好文,前来学习过了,留下印记。
问好老师,早安。

谢谢九宫先生一直以来的关注。
范廷伟 发表于 2016-5-3 06:03
分析得很全面、很透彻,有理有据,令人叹服。不奢求学生人人成为大家、名家,他们能成为遵纪守法的好公民就 ...

谢谢范老师,你得为文态度令人钦佩!
秦皇岛简枫 发表于 2016-5-3 08:32
即使
一个土匪和泼妇
也愿意他们的孩子

简枫的那个人类和动物调换的图片,我非常震撼,或许,那个更有教育意义。

我转发本着两个原则,喜欢的美好的,震撼的荡涤的。看新闻听故事家国大事早透视,就来江天呗。  发表于 2016-5-3 11:14
这篇文章我还真不知道如何评论,因为对当今的教育,家长、学生,老师,校长,我的感悟很深。虽然我没有小孩上学,但我妹妹的女儿在学校里,上个月因为一篇作文,我跟我我妈起了很大的冲突,再就是如今我的领导之前就是教书的,到今天还是用老师教育学生的口令行事办事。
    一孔老师这篇文写的够中立了,用我的观点来评论这件事,我不为谁说话,要看问题的根本发生在哪里,再来论事,这就跟企业学习一样,这样的事只适合单独沟通,不适合大众演讲。
   针对教育这一话题,我早就有话想说,改天写一篇。
这篇文章我是深有同感,当老师被扇耳光,被逼下跪,被学生群殴,患病了的不仅是教育法,还有世道人心,还有国家的未来。
一个国家,对教师的尊重程度,体现了这个国家的文明程度。如果我有类似以上一个经历,我第一个感觉是辞职,上大街卖菜,给人打工,也不干这劳什子教师了。
一孔先生这篇作品,真真戳中教育的痛处了,力顶!
一日为师,终生为父。不知道从什么时候开始,就有人不把这句话放在心上和眼里了,这是什么在作祟?当然,这肯定有家庭和社会等多种原因,虽然现在有极少数老师是不怎么称职,但不管怎样,老师是为学生解惑的,尊重老师,这是最起码的吧,学生打骂老师,这与情、与理都难容。学习了,一孔老师莫怕,我第一个尊重你。
高骏森 发表于 2016-5-3 20:25
这篇文章我还真不知道如何评论,因为对当今的教育,家长、学生,老师,校长,我的感悟很深。虽然我没有小孩 ...

很多人的问题是用成人的眼光来替换孩子,自己霸权的不知不觉,殃及学生,祸害教育。