中财论坛

[原创] 都是情诗惹的祸

我是个诗歌爱好者,看诗写诗是我最大的爱好。一年前,我的一首名为《火红的爱情——献给张的情诗》经过千锤百炼之后终于在一家杂志上发表了。一时间我成了周围的人谈论的话题。

“呵,你小子,还跟我们打埋伏,说,你那诗里写的那个张究竟是谁?”科长看了我的诗之后揪着我的耳朵笑嘻嘻地问。

“不......不是啊科长,你知道我还没谈对象呢.......这写诗全凭感觉,我那是随便......随便写的......”科长的话弄的我面红耳赤,不知道怎么说才能跟他说清楚。

好不容易摆脱了科长的追问,本想这下可以松口气了,没想到麻烦还在后头。

那天早上刚上班,办公室的张姐就对我说:“下了班等我一下,我有话对你说!”

“什么事啊张姐?现在说不行吗?”我问张姐说。

“现在人这么多......多不好意思啊!”张姐说着一脸绯红,像个十八岁的大姑娘。

好不容易等到了下班,张姐却只是痴痴地看着我,就是不肯说话。

“张......张姐,你不是有话跟我说吗?”让张姐给看的满脸通红,我只好主动开口。

“你看你,比我还急!”张姐说着抛给我一个媚眼,吓得我浑身哆嗦。

“我......我不急,你......你说吧!”我浑身紧张地说。

“你呀,真是个小孩子,做什么事情都毛手毛脚的,你那首诗我看了,我......我知道你对我有意,可你也不能那样张扬啊!”张姐说着羞涩地低下了头,“我一个结了婚的女人,有......有什么值得你迷恋的?”

“不......不是啊张姐,我......”我做梦也没想到张姐居然会认为那是我写给她的情诗。

“别说了,人家知道你的心意就是了嘛!”张姐说着就甜腻腻的向我靠了过来。我大喊一声抱着头冲出了门外。

得罪了张姐之后我很是内疚,想跟她解释都没个机会。好在过了不久之后我当上了副科长,心情总算好了一些。可这样的好心情还没持续多久,我的麻烦又来了。

在我当上副科长后不久的一天,我们那个处女局长打电话让我到她办公室去一趟,弄得我忐忑不安,不知道她要跟我说点什么。

“知道我为什么叫你来吗?”我们的处女局长满眼哀怨地看着我说。

“不......不知道,局长您......您有什么指示尽管吩咐就是了......”看着我们的局长今天一反常态,我的心里就觉得更加没底。

“你那首诗我看过了,可我觉得我们不合适!”我们的处女局长说着就有点羞涩的转过了头,“我是一个快四十岁的女人了,可你还年轻!”

“局长,我......”处女局长这么一说,我马上想起 我们的局长原来也姓张。

“你不要担心,我不会勉强你的!”张局长说着叹了一口气,“我这辈子对爱情已经不抱什么希望了,就算你不愿意,我也不会怪你......”

为了摆脱局长对我的单相思,我没走可走,只好赶紧结婚,好断掉她对我的期望。两个月后,我终于结婚了,没想到我的媳妇她也姓张。

新婚之夜,搂着姣美的妻,我感到了无比的幸福。为了表达我对妻的爱情,我拿出了那首写给张的情诗。

“宝贝,其实我早就喜欢上你了,你看,这是我为你写的情诗!”我喜滋滋得把那首诗塞进了妻子的手里。

妻子满脸喜悦地读起来。

“你这个骗子,还说什么写给我的情诗!”没想到妻看着看着就将那首诗超着我的脸上摔了过来。

“怎......怎么了?”妻的举动弄得我丈二和尚摸不着头脑。

“怎么了?你自己看看你都写了什么?什么玉米地里的难忘记忆啊、子夜时分的蒙胧呻吟啊......你说,你到底跟哪个姓张的在玉米地里鬼混过?”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
哈哈,你不是说我能搞笑吗?
我现在换真喜欢上这东西了:)
删除了,感觉不错:)
谢谢高手指点:)
嘿嘿~~~呼呼~~~哈哈~~~哼哼~~~
这样的诗,写它作甚呢:)
写文章的人最怕人对号入座了。
左兄啊,您怎么把街机游戏的场景搬来啦:)
有意思!
我该怎么谢谢你呢?